感动了作文400字
去年一个异常寒冷的天,风像刀子一样刮在脸上,今天父母不在家,让我一个人放学后走回家去。
“今天真冷呀,还好父母给了我十元钱,我到学校旁边的小摊买一些充饥又热乎乎的食物!”我自言自语道。我看到前面有一个卖梅干菜扣肉饼的老婆婆正在卖力吆喝。我一见有爱吃的东西了,于是飞奔过去,掏出十元,拍了拍老婆婆的桌子,说:“两个饼多少钱?”“十元!”老婆婆毫不客气的回答,可这也太贵了点儿,我便砍价:“再卖便宜点儿行吗?您看这大冬天的,您要卖个饼多不容易……”没等我说完,老婆婆打断了我的话,豪爽地回答:“卖得贵的还卖二十元呢!”我无奈,不在乎的丢给他十元钱后,拿着两个饼在那嘟嚷,“这个老婆婆真叫“坑”,算得可真够”精"的。"
时间到了今年年初,我在一个叫“微捐”的平台上见到了她的面容。她竟然捐入了二十万元整,还捐了一箱的名牌棉袄给山区小朋友,可自己却穿的满是补丁的衣服。原来,我误会她了,她“坑”只是为了多出一份力,多献一份爱心。她的钱都是由我们这些贪吃的孩子们一点一点攒来的,同时自己也收获了一份快乐。
每天,我还是都能看到那卖梅干菜扣肉饼的老婆婆。老婆婆都能用一张张暖暖的,简单的梅干菜扣肉饼架起一座无限的爱心桥,难道她这样的精神不让我们感动吗?