在我们的身边,有许多动人的故事。让我印象最深的,就只有那一件事……
在一个阳光明媚的早晨,我独自在外游玩。我看见了一间店,十分纳闷:那间店怎么有那么多人围着?忽然,一阵喧闹声传入我的耳朵:“出去,小屁孩!别打扰我做生意!”一个小女孩从酒店门口走出来。她面容灰白,瘦得不成样子,背上还背着一个重重的小提琴。正在这时一个小男孩从我背后钻了过来:“给,这是我攒的15元。小姑娘,拿去吧!”他把钱交给小女孩之后,一溜烟又跑走了,不知去了哪里。女孩呆呆地望着他那远去的背影,先是惊讶,后来变成了兴奋、开心……
我愣了一下,不知该为小女孩做些什么事情。在回家的路上,我一直在思考……
第二天,我来到了广场,那个小女孩还在给人家拉琴、唱歌。昨天那个小男孩又出现了:“能给我拉首《四季》吗?”“行!”小女孩应到。不一会,曲子拉完了,男孩给了她10元,就走了。我走上前去,点了一首歌,她便开始拉琴了。后来,她越唱越小声,最后我都听不见了。“你的父母呢?”我问。她的眼神带着一抹淡淡的忧伤,低下头,转身就走了。从此,我再也没见着她的身影了……
这事不但让我知道了乐于助人是好事,还让我见识了小男孩这颗真诚、善良的心。