感动了作文400字
今天我们观看了《感动中国》,我深受感动,其中我最佩服的是这样的一对夫妻。
妻子叫做孙丽娜,丈夫叫做朱敏才,孙丽娜是一位小学教师,而朱敏才曾经是一位诧叱风云的外交官,十年前,他退休了。人们原本以为夫妻两个会在北京安养晚年,但是他们却并没有这样做,而是到了贵州山区做了一名普通教师,他们在山里一呆就是十年。他们住的地方和厕所只隔着一面墙每次打开窗户,都会闻到厕所的臭味,而为此,孙丽娜每次晚上都要戴着两层口罩。因为生活的艰苦,朱老师染上了风湿病。最后,朱老师因为劳累过度,而倒下了,经抢救,已经脱离了危险。但当他醒来的时候,仍然不忘记上课,多么感人啊!。
和他们相比,我仿佛比他们幸福了许多,可能我并不用去那么偏远的山村,不用过那么艰苦的生活,而每次一打开窗户,闻到的更不可能是厕所的臭味,而是清新的空气。每次遇到困难时,我就会放弃,而没有耐心,而朱老师一呆就是十年,并且也不讨厌,我应该学习朱老师的耐心。遇到苦难,遇到事情都要有耐心。
这次看了《感动中国》,真是受益良多。