教孩子学会感恩作文450字
张飞老师的演讲,既精彩又动人,听后,我很受启发,决心做一个乖巧,孝敬的好孩子。
回到家,我做的第一件事就是帮妈妈洗脚。虽然我是个小孩子,但帮妈妈洗脚洗脚这种事我还是能做的,洗完之后,觉得心情很舒畅,还带着一点骄傲。虽然洗脚不是什么大事,但是我现在却突然感受到了它的意味深长。以后,在生活上我还会尽力为爸妈多分担家务,以减轻他们的负担。后来,我又有了个新的想法——劝说爸爸妈妈也跟爷爷奶奶洗一次脚。首先,我来到爸爸面前,刚要开口,爸爸就说:“不要打搅我,我很忙,有事待会再说。”说完,又继续专注于他的事了。
无奈之下,我又来到妈妈的面前说:“妈,您也帮爷爷奶奶洗洗脚,好吗?”妈妈回道:“我也想啊,但主要的是没有时间嘛。”听了这话,我觉得爷爷奶奶很可怜,因为他们好不容易才把爸爸妈妈养大的,但给他们洗个脚都很难,所以我决心要说服我的爸爸妈妈让他们给爷爷奶奶洗脚,经过我的一再要求,他们终于肯跟爷爷奶奶洗脚了,这下我才安心了。我觉得大人也应该多关怀关怀自己的父母。我们每个人对父母的感恩应是无穷的,让我们每个人都要学会感恩,让世界充满感恩。