二十四孝故事里面讲到“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,更何况作为万物之灵的人呢?
母亲含辛茹苦地养育了我们,我们要懂得孝顺母亲,报答她的养育之恩。
我要学会感恩。
妈妈身体细条,就100斤不到,身高一米六。
她的手上有很多老茧,牵着我的手会被刺得疼死了。
妈妈总是默默地干活,起早贪黑辛苦极了。
每次都是4:00起床,晚上甚至到12:00点才上床睡觉,一大早起来扫地、煮早饭。
然后叫我起床,把我送到学校,又去菜市场买菜,再回去烧饭。
晚上,我上床睡觉的时候,妈妈还洗衣服。
特别是我还老给妈妈添麻烦,惹妈妈生气,弄得不开心,脸上的皱纹都增添了许多,所以我要努力做个懂事的孩子。
有一次,我和妈妈去北京的商城里买东西,因为人太多,我走丢了。
多谢有几位好心人帮我,带我去后台,播报寻人启事,那时候,妈妈非常担心我。
播报后又去四处寻找妈妈,那时候我的眼泪都流下来了,等到妈妈来了的时候,妈妈的眼泪也流下来了。
还有一次,我和妈妈去菜市场,人太多我俩分散了,万幸的是最终找到了妈妈,一头扑到妈妈怀里,两行热泪哗哗地流了下来。
细细品味走过的点点滴滴,我感受到了母爱的伟大,她是那么无私、高尚。我要彻底感恩妈妈,帮妈妈洗脚、捶背、打扫卫生……
妈妈您辛苦了!