今天是“三八”妇女节,平时,妈妈总是照顾我,我想:“今天我一定要帮助妈妈。”我左思右想,终于,我想到了:我要帮妈妈洗衣服。
放学回到家,我见妈妈还没回家,便迅速地跑进厕所,拿起妈妈没有洗的衣服,把它们扔进了大盆里,再拿起喷头,往大盆里放水,又拿来了搓衣板放进大盆中,一分钟,两分钟......水终于满了,我学着妈妈平常洗衣服的样子干了起来:倒一些洗衣液,再把衣服泡一会儿,一两分钟后,就开始放到搓衣板上使劲搓。只是,我力气不够大,不能把污渍全部都去除掉,我有些不甘心,便用尽全部力气来搓他、洗它。“哗啦啦,哗啦啦。”一滩滩脏水从搓衣板上流了下来,功夫不负有心人,我终于将第一件衣服洗净了。但是,此时此刻的我已经精疲力尽、气喘吁吁、满头大汗了。我有气无力地拿起第二件衣服,将它放在搓衣板上,这个时候,我终于明白了衣服有多难洗!正所谓“看花容易绣花难。”我才刚刚知道和体会到它的意思,同时也知道了妈妈的不容易,妈妈为什么要一遍一遍、不厌其烦地对我说:“不要把衣服弄脏。”“看着点,别把校服给弄脏了”“......”之类的话了我虽然已经很累了,但是一想到今天是妇女节,是妈妈们的节日,就一定要坚持下去。我咬咬牙,继续开始干,就当我把洗净的衣服挂到阳台上时,门“咔”的一声开了,我回头一看,原来是妈妈回来了。之间妈妈一脸惊讶,连包都没来得及放就冲上来,问:“这都是你洗的?”我扬起小脸,骄傲的说:“嗯,这些都是我洗的!”妈妈听了,直夸我是个好孩子。
这个妇女节不仅妈妈得到了更多休息的时间,我也懂了一定要体谅她们,不要让我们亲爱的妈妈太累了。