常怀感恩作文
我喜欢这样一首手语歌——《感恩的心》,每当听到“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我会一样珍惜……”我都会被发自肺腑的心声震撼着、感动着。
手语歌《感恩的心》源自一个真实的故事:一位母亲与一位天生失语的女儿相依为命。一个雨夜,母亲终于累倒在回家的路上,手里依然紧紧地握着女儿最爱吃的一块年糕。想到孤独无助的女儿,忧虑的母亲临死前还睁着眼睛。伤心欲绝的哑女擦干眼泪,决定用自己的语言告诉母亲,自己一定会好好活着。在雨中,她一遍一遍地用手语表达着自己对母亲的感恩之情。泪水和雨水混在一起,在她小小的却写满坚强的脸上悄然坠落。她一直比划到母亲闭上了眼睛……
与可怜的哑女相比,我非常幸福。父母给予的恩泽、师长给予的教诲、亲朋好友给予的温暖,使我常怀感恩之心努力地学习,认真地做事,诚心诚意地与人为善。
我感谢我的爸爸妈妈,是他们给了我生命,十多年来,爸爸妈妈用爱滋润着我,使我在这充满神奇的世界里幸福地生活着。我感谢教育过我的老师,是他们教会了我知识与思想,使我在知识的海洋里遨游,让我懂得许多人生道理,健康地成长着。我感谢我的好朋友们,是她们给了我友谊,给予我帮助,使我享受到了生活中的许多快乐与幸福。我感谢挫折与困难,是它们给予了我勇气和信心,使我懂得了失败是成功之母,战胜困难是取得成功的前提……啊!生活中有多少人和事需要我们去感恩、感谢呀!
有人说过:在水中放一块明矾,就能沉淀所有的污垢。我想,如果生活中常怀一颗感恩的心,是否就能滤出生命中所有的不幸与痛苦,沐浴在爱的阳光下呢?
感恩,是对爱最大的回报。常怀感恩之心,为社会的和谐点亮一盏温馨的灯,为身边的人送去一片欢快的笑声吧!
听,那首歌又响起来了!现在让我们把这首歌送给我们身边的每个人,每件事!让欢快的笑声传得更远些吧!