感恩有您一路相伴作文
弹指一挥间,您已十岁了——我的母校长阳小学。转眼间,我已经在这里度过了五年,五年时光好像瞬息而过,又好像有点漫长。今天,为您唱上一曲生日歌,我的内心激动着、温暖着,感触颇多,久久不能平静。
感恩,敬爱的老师们!忘不了您们慈祥的目光,更忘不了您们谆谆的教诲!从幼稚无知到懵懂少年,我取得所有的成绩都不是一蹴而就的。傅老师,您还记得刚接手我们班时我的状况吗?那时的我胆怯、不自信、不擅表达,我们第一次见面时闹出的笑话至今还历历在目。四年级开学第一天,您款款走入教室,和蔼可亲地作着自我介绍,并要求每一位同学到讲台前作自我介绍。全班同学诚惶诚恐地端坐着,我也不例外,心都提到了嗓子眼。当轮到我时,我一震,不情愿地拖着沉重的脚步上了讲台,双手不停地拉扯着衣角,憋足了劲却一句话也说不出来。我企求地瞥了瞥傅老师,“我……我……说一句,行吗?”此时我头上的短发像刺猬一样直直地立着,豆大的汗珠已密密地挂在了发稍上,我真希望地上有条缝能让我马上钻进去。是您温柔地鼓励我:“小伙子,没事,说一句也行!”从此,您常常鼓励我、表扬我,在课堂上经常让我发言,并给予我演讲、主持、表演等很多的锻炼机会。在一次次练习中,我的表达能力也得到了极大锻炼。春风化雨润物无声,桃李不言下自成蹊,您就这样化解了我心中的不安与不自信。在这里有许许多多像您一样的任课老师,是您们教会了我“学如逆水行舟,不进则退”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,是您们鼓舞着、激励着我,我怎能忘记!
感谢,母校的包容与栽培!特别是学校开设了那么多的兴趣班及专项训练队,让每位同学都能充分挖掘到自己的潜能与兴趣。从一年级开始,我就自主选择了多门兴趣课:书法、足球、棋类等,到了五年级,我还选择了心理学课,让我受益匪浅。让我印象最深的是参加学校的体训队,那一年多时间里,冬练三九、夏练三伏,我挥汗如雨,期间我也有过放弃的念头,但最终都坚持了下来。这些都离不开老师们的支持、鼓励以及耐心地指导与陪伴。这些兴趣课程与训练队的参与,让我发生了很大的变化,也培养了我持之以恒、坚韧不拔的精神。这些,怎能忘记!
感谢,母校里的一花一草一木!校园里留下了我的脚印和同学们的欢声笑语。五年中,和老师、同学们在一起的帧帧画面犹如放电影般在我脑海里跃然而动:鲜艳的国旗下有我们庄严的宣誓;宽敞的操场上有我们奋力拼搏的身影;明亮的教室里有我们朗朗的读书声;五彩缤纷的花园里我们尽情地玩耍……忘不了我们朝夕相处的快乐时光!
感恩有您,一路相伴——我的母校长阳小学!感谢母校的每一位老师,感谢你们为我们所做的一切。我们会努力、奋进;今天,我们以您为荣;明天,您一定以我们为荣!