感恩作文600字
在我们成长的青春岁月里,如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情和友情,世界将会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它们,我们需要让感恩伴随成长。
“起床上学了”“文具盒没拿”“眼睛离远点”在我的耳边,总是回荡着唠唠叨叨的声音。
妈妈的花式唠叨声从早到晚,每时每刻都在耳边回响。所以,只要听到那熟悉的唠叨声,我就不胜其烦,忍不住地堵住双耳,冲妈妈吼道:“哎呀,烦死了!”相信有不少地同学和我有着同样的感受,受尽了“折磨”。
但是,慢慢地,你会发现每天早上类似于“快起床”的声音会准时在屋子里回响,妈妈自然也是第一个起床的,忙着早饭,等我们这赖床的“懒虫”慢吞吞地从床上爬起来吃早饭时,妈妈一刻不停地又去整理床铺。妈妈这么辛苦,不就是担心我们迟到吗?
当我们为了看电视,玩游戏,死皮赖脸的缠着妈妈一遍又一遍地问“行不行”时,妈妈总会没完没了地说:“看电视对眼睛不好,沉迷在游戏中,成绩会下降。”其实,这些我们心知肚明,妈妈还这样唠叨,不是为了我们着想吗?
当我们的作业繁多而耽误吃饭时间时,妈妈总会唠叨说:“你正在长身体,不吃饭怎么行,以后长不高咋办?”并把“精华”都盛到我的小碗中,而她那空荡的大碗中只有一点白米饭。妈妈把最好的留给我们,不是为了我们好吗?
当我们犯错误,在那里哭的稀里哗啦时,妈妈总会一边递过纸巾,一遍厉声呵斥道:“给你说过多少次,你还犯,就你这样遇到事就哭,长大了怎么办?”妈妈四号不安慰我们,不是为了让我们逐渐坚强起来了吗?
从我们来到世界上的第一秒起,妈妈的唠叨声就陪伴着我们。陪我们经历欢笑、痛苦、悲伤和泪水。
我由衷地感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨声。“滴水之恩,当涌泉相报”更何况父母为我们付出的汪洋大海。他们为我们倾注了大量的心血与精力,而我们又何曾体会他们的劳累,察觉那悄然而生的丝丝银发,条条皱纹?