父亲的爱是默默地,让你感觉不到它的存在。但他真实的存在于我的世界里。且行且珍惜,趁父亲还健在,我要以书面的形式来倾诉对您的牵挂。——题记
那份藏在心里,久久不见阳光的爱在这一刻倾泻而出。那份被刻意忽视的爱,在这一刻掀开斑驳的印记,公诸于世。
爸爸,你知道吗?进入初中后,每每看到关于父爱的文章,我总喜欢装成不屑一顾的样子,随手丢置一旁。在近期记忆中,疼爱我的是老妈,呵护我的是老妈,而您,总喜欢顶着凌乱的头发,邋遢的胡渣活像几十年没修过,剩下的只有一张千年冰脸,十里之外就把我冻得半死。您的爱,我许久不曾感受了。我曾一度的自暴自弃,认为您不爱我,只是像那九年的义务教育一般。站在窗前,目不经意扫向床边那只小熊,思绪如洪流涌入脑海:
您拿着这只小熊,和蔼的对我说:“这是爸爸给你买的小熊,宝贝喜不喜欢啊?”那时年幼的我会欣喜若狂的点头然后幼稚的玩起了过家家,不为别的,只因它的上面有爸爸的气息,让我安心。难道爸爸对我的爱只局限于礼物吗?
仔细想想,其实不然,就像书桌上无缘无故多出了一杯牛奶;就像在沙发上睡着,醒来却躺在床上;就像感冒时,迷糊中那忙碌的身影……
爱不会苍老,可能有时候,你我会大吵一通;可能有时候,你我会互相冷战;可能有时候,你我会互相排斥。但父亲始终是父亲,不会因为过激的言语而改变着血浓于水的亲情。
爸爸,我还想对您说:“其实您做的很好了。我相信,即使是老虎也有温柔的一面,即使是冰山也有融化的一天,王的光彩终会被卸去,那是,我会与您平静相依,是您的依靠!”
最后,迟到的感激,我爱您,老爸!