我有一颗感恩心的作文700字
当厨房响起了切菜声时,当卫生间响起了流水声时,当院子响起了扫地时。在那一声声声响钻入耳中时,我知道了妈妈在为我辛勤,为我劳动,为我付出。此时此刻,我有了一颗感恩的心。
‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。’在古代,就有人写诗表达自己对母亲的感恩。母爱,生命的保护神!母爱,生命的绿洲!母爱,生命的方向!就是这样的爱,给了我安慰,让我在挫折后重振信心;给了我光芒,让我在黑暗中寻找方向;给了我力量,让我在失败时奋发图强。那是一只大手,搀扶你走过人生坎坷;那是一杯热茶,滋润你干渴的心田;那是一颗启明星,告诉你通往成功的道路。不管困难再大,危险再多,那鼓励你克服困难的话语总在耳边回荡,在心中停留。因为母亲对我的爱如此深切,所以我要带着感恩的心去回报
我会用优异的成绩回报母亲,让她感受到我长大了,有一颗感恩的心。我会拿出自己的行动,来实现我的诺言。也许在实现诺言的过程中,会遭遇失败,但我相信,只要我不懈的去努力,我的诺言终会实现。就像那一次的期中考试,我考了96和98分的好成绩。虽然跟别人比,我还是有一段距离,但跟自己比,进步很大。是上五年级以来前所未有的好成绩,因此为自己而感到骄傲。妈妈也很高兴,见到了单位的朋友,总会提起我,说我的成绩不错,光荣榜上有我的名子之类赞扬的话语。而且一提到我的学习,妈妈总是满面笑容,就像花儿一样灿烂。我知道我让妈妈高兴了,这应该就是感恩吧!在我看来,只要能让周围的人感到快乐幸福,哪怕只是生活中一点一滴的小事,那这就是感恩。记得母亲节时,我没有像别的小孩那样送妈妈一些小饰品或是鲜花之类的小礼物,而是从书包里拿出一张试卷给妈妈。也许是条件反射,妈妈接过试卷就看分数。一个鲜红的100分映入妈妈的眼帘,趁着妈妈还没反应过来,我连忙说:”妈妈节日快乐”妈妈一震,马上又回过神来说:“这个礼物很特别,你长大了!”
感恩不需要轰轰烈烈,也许只是在妈妈劳累是给妈妈揉揉肩,在爸爸下班后给爸爸倒杯水,也或许只是简单的一句“您辛苦了”,感恩不分大小,只要有心意就够了。
父母的辛劳我们要记在心上,那些点点滴滴的爱就像阳光一样照耀着我们,在成长的过程中,我无时无刻不体会到父母的爱。我会努力学习,将这份感恩进行到底。