感恩的花开在岁月的路上作文
岁月的风,吹散了人的思想;岁月的火,焚烧了人的信念;岁月的雷,击碎了人的梦想……唯有感恩的花,开遍在岁月的路上,风吹不尽、火烧不光、雷劈不遍……
落日的余晖照在这平静的水面上,波光粼粼,我与母亲相拥在这水面上的桥上,笑谈携手同行。
刚进入青春期的我总会因为一些小事而纠缠到底。这周母亲在做家务的时候一不小心摔倒了,尾椎骨绊裂了一点现在只能躺在床上或沙发上休息,几乎不能怎样自由活动。
我也比较心痛,有时也就来做做家务。但一到放假,几乎是所有的家务都包在了我的身上,再加上作业的压力与想玩的心思,整得自己十分心烦,总想来发泄发泄,但是发泄完之后,却又是十分后悔与不安,就比如这一次。
这是周六的下午,刚吃完午饭的我,正在忙里忙外地扫地、拖地,没时间去玩,心中不仅闷,还更烦。“彬彬,去给门外的几盆花浇点水,都几天没浇了。”“彬彬,你妹妹睡醒了,快去照顾一下。”“彬彬,快去给你妹妹煮几个鸡蛋吃,你也吃点。”“彬彬……”妈妈的事情真的是太多了,爷爷奶奶都出门了,我又没有分身术,一时间办这么多事情感觉骨头都快散架了——累死人了!“彬彬……”“我正在吃鸡蛋啊!”我很不耐烦地说。“你办完事情又吃嘛,快点去!”“我还想休息一会儿,待会又去呀。”……最终我与母亲还是将小事闹大了,转换为了矛盾,我一气之下把鸡蛋往地上一扔,气冲冲的大步走了出去,妈妈大声地叫着我的名字,妹妹一直在沙发上哭。
我一路上片刻不停,最终走到了桥上,我坐在桥上的长椅上,不知是黄昏的此时此景,亦或是自己的良心猛然醒悟,母亲一天做那么多家务再加上照顾妹妹不也如今天的我亦或更胜于,我亦知累更何况她?可她并不因此而埋怨,这一点则胜于我,这是她对家庭的爱,更是一种责任,一种坚持她爱我,也爱这个家。
“滴水恩情,当以涌泉相报”,更何况是一位母亲对自己儿女的恩情,想到这里,对自己今天的所做、所为、所感十分后悔,更加伤心。
“妈妈,哥哥在这儿。”妹妹在桥的那头儿喊,抬眼一看,母亲正一瘸一拐地将自己的身体挪上桥来,顿时自己的眼里噙着泪水,跑上去与母亲相拥,千感万想都藏在心里,未能说出口,只是默默相拥。
已是黄昏,我与母亲说笑相拥慢慢地走在桥上,妹妹早已高兴地跳跑于路上。我想:世间重之为情,母亲将她的母爱都奉献给了我与妹妹,我更应当以千万倍的孝顺来回报她对我的爱。
心中万千情感皆因你而起,感恩你则为我所之应当。从这以后,我就再也没有与母亲有过矛盾了,反而经常帮她做一些力所能及之事,来作为儿女对母亲的一份感恩。
青春的叛逆抵不住对母亲的感恩,我的感恩之花,会在青春的路上无边地绽放!