心怀感恩作文600字
一双慧眼,能够穿透浮华,看到生命的美好。一个智者,能从凋零的花朵中悟出生命的真谛。虽然,我们既不是智者,也没有慧眼,但我们可以常怀一颗感恩的心,你会发现生活原来如此美好。
有这么个故事,一位老太太有两个女儿,大女儿家卖伞,二女儿家染布。她整日忧愁,晴天愁大女儿家的伞卖不出去,雨天愁二女儿家的布晾不干,日子过得很不开心。一位路人得知后,感慨的对她说,老太太你好福气呀,晴天二女儿家财源广进,雨天大女儿家生意兴隆,天天都是好日子啊。感谢主吧!
生活其实就是这样,人们往往专注于自己失去的东西,所以常常怨天尤人,生活也过得凄凄惨惨。常怀感恩之心,珍惜自己拥有的东西,你会发现幸福离我们只有一步之遥。
有这么一个人,天生没有四肢,只有一只小鸡腿(确实只有鸡腿那么大,也很像鸡腿)。但他的生活却有滋有味,他会用他的小鸡腿接打电话、打鼓、打高尔夫、游泳、滑滑板、钓鱼、骑车、骑马,还在世界各地巡回演讲,比我们许许多多四肢健全的人过得快乐、过得充实、过得有价值。他叫胡克,著名励志演讲家。他也曾痛不欲生,让他重燃信心、快乐生活的秘诀就是常怀感恩之心,忘记失去,珍惜拥有。
只要你心怀感恩,生活总是美好的。一壶清茶,可能蕴含友谊的甜蜜,一个眼神可能凝聚亲情的温馨,一缕阳光可以驱散寒冷的侵袭,一场雷雨可以洗去旅途的风尘,哪怕只是一片蓝天,也可以让你的思绪尽情的驰骋。
没有人是完美的,也没有谁的人生是完美的。也许你长得不漂亮,可是你很健全;也许你没有钱,可是你很健康;也许你一无所有,可是你有一双灵巧的双手......如果世界对你关上了一扇门,必定为你打开了一扇窗。
常怀感恩,珍惜拥有,生命会因你而精彩!