父爱如山,母爱如海,是父母给我们生命,如果没有他们,就没有我们,“滴水之恩应当涌泉相报”何况是父母呢?作为21世纪的少年,我们首先感恩的应当是父母。“感恩的心,感谢有你……”我哼着《感恩的心》陷入了回忆。
几年前的暑假,我感冒了,妈妈叫我在家做考卷,妈妈一走,有个小区里的朋友找我出去玩,我二话不说就答应了,忘了给妈妈留纸条,我和小区里的朋友玩得很高兴,妈妈一回来看到我不见了,急急忙忙的四处找我,终于找到了我,我知道就要“火山爆发”了,赶紧以百米冲刺的速度跑了出去。果然不出我之所料,一跑,妈妈就数落起我来:“你出去玩就玩吧,但你总要留个纸条,你不知道我有多么担心你……”我低着头,沉默不语。不过,我知道,妈妈这样是为了我好。
我真感谢老天当父母的儿子,父母为我们倾尽的真爱,所有的感情,他们为我们付出了太多,太多。父爱如山,母爱如海,父母给予我们的,我们永远也还不清,是他们给予了我生命,我要感谢他们。