悟感恩作文
这周是我们的感恩教育周,初看这个主题的时候我觉得孩子们怎么会懂得这么深奥的东西呢?在展开这个活动,孩子们的表现却是让我很吃惊。
第一次我们和孩子坐在一起讨论“感恩”,孩子们有些茫然,也许这个词对于孩子来说太空洞,后来我布置了一个家庭作业就是回家和爸爸妈妈一起讨论“感恩”是什么意思。到第二次我们讨论的时候,孩子说感恩就是爱,就是感谢。那感谢谁呢?孩子们首先想起来的就是爸爸妈妈,还有爷爷奶奶。当我说到在幼儿园的时候经常和你在一起玩,分享好吃的,好玩的,孩子们立刻想到的就是自己的好朋友,每个孩子都数了数自己的好朋友是谁,有几个。我相信那个时候孩子们的内心是满满的,幸福的,不会觉得孤单了。后来孩子们开始说要感谢张老师、尚老师、徐老师、柴老师因为老师教给他们学习,让他们感到快乐。