悟感恩作文
人间不仅仅只有坚冰和寒冬,有你我那颗炽热的心,所以我们要懂得感恩;人间不仅仅只有虚假和冷漠,还有你我那颗炽热的心,所以我们要学会感恩。
感恩不是只有两个字:“谢谢”。难道你没发现“感恩”两个字的下面都是“心”字吗?因为只有用心去感谢他人才是真正的感恩。感恩不是激动得涕泪连连,而是用实际行动去回报让得关心和爱你的人。帮助我的人不少,值得我感谢的人也不少。有严厉的爸爸,温柔的妈妈,和蔼的外公,慈祥的外婆,真诚的朋友,一位素不相识的阿姨……
此时此刻,我也想感谢曾经批评过、教育过、给我脚底铺荆棘的人,是你们让我懂得了:人生没有一帆风顺,人生道路会很艰辛,会有很多坎坷,只有不断克服困难,才能走向成功的彼岸!只有我们懂得了感恩,学会了感恩,每个人都将拥有无边的快乐!