悟感恩作文
今天一早收到了朋友的短信,祝我感恩节快乐。由此,使我想到了很多很多……,其中很多不同的人,很多不同的事,还有一个又一个不同的日子,酸的甜的苦的辣的还有咸的,一齐涌上心头。一个人一生最需要的是理解,我真心感谢在我的生活中最能给我理解的人,尤其是当我遇事不顺的时候,在我步入低谷的时候,在我遭受误解,承受压力,在我感到孤独无助,默默流泪的时候,这时无论是谁,哪怕只送给我一个浅浅的微笑,我就会永远记住这个人,而且感激不尽。
生活是一本教科书,生活中的艰难和困苦是教科书中的黄金屋,人生所有财富全写在上面,只有经历了,走过来了,才能读懂这一课,才能品出苦难对自己的价值,才能感到人间真情和理解是多么宝贵,才能让你永远知道为什么要心怀感激地活着。
在我们的周围,不理解我们的人很多。特别是当我们一片真心付出了,不但不被理解,反而遭到误解和伤害的时候可能更多。抱怨、伤心和委屈不能解决问题,只会让我们的心灵雪上加霜。
我们不能只高兴得到别人的理解,而不理解别人的误解,我们一生惟一需要不断练就的就是让自己的身心无比强壮和宽阔。