感恩母爱作文450字_小学五年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”古诗赞美母爱的细致与伟大,不同的人读来都有不同的感受。
记忆就像一只只纸船,有的已经顺着小河流到大海,有的却在原地回旋。记忆中母爱的片段,每每想起都会情不自禁地流下一滴滴珍珠似的眼泪。有一些记忆让我永远忘不了:有一次深夜,我发烧了,母亲给我又量体温,又喂药,又让我盖好被子,一发现我体温还没降下来时,就用温水帮我擦身子,整夜没合眼……还有一次,因为我顽皮,被老师批评,惹得妈妈流泪。平时,妈妈总忘不了及时纠正我错误的读音、写字的姿势。有时为了让我认真读书,不给我买玩具。
母亲是给予我们生命的人,也是在成长中给予我们百般呵护的人。母亲不仅关心我的学习和生活,同时还谆谆教诲我做人处事的道理,处处体现母爱的光辉。
每天最早叫我起床的人是谁?是母亲;每天督促我做作业的人是谁?是母亲;每天督促我动作快的人是谁?是母亲;每天叫我充分利用时间看书的人是谁?也是母亲;每天……。母亲!!
记得我读过三字经里的一句话:“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。”每当我犯错屡教不改时,母亲含着眼泪生气地打我,我不恨她,因为这样做都是为了我好。在严厉中我也能深深地体会到母爱的深切和伟大。
我们永远也忘记不了让我们健康、快乐成长的人——母亲。母爱是这样无私,我们要懂得感恩,长大后一定要真心孝敬母亲,这是古训所提倡的,也是我们真情的流露。
让我们永远感谢母亲吧!母爱永恒!感恩母爱!