我有一个同学,他叫任宗琦,它是一个“小书虫”,他戴着一副眼镜,也就是因为他,我才喜欢读书的。
那天上午,别人都出去玩了,正当我和同学们一起出去玩时,只有任宗琦在认认真真地看书,那时候,我们班像任宗琦这样的人非常稀少,我跑过去,我坐在他旁边问:“任宗琦,其他人都出去了,你怎么不去玩儿呢?”任宗琦笑着说:“没事,我倒觉得书比玩好。”“为什么呢?”我追问到底。任宗琦把书往我这里挪了一下:“看!这本书多好看啊!书中有无穷无尽的知识,”这让我想起了老师常对我们说的话,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我说:“能借我一本吗?”他立刻递给我一本书。我说:“谢谢!”我津津有味地看着他给我的书,我看着他送我的书,他的书真好看,从此,我开始寻找书的魅力,寻找很多好看的书。
说“谢谢”很容易,但说出“谢谢”却很难,我很佩服任宗琦对书的热爱。