感谢你在我童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作一切,让我健康快乐成长。
记得小时候我身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口喂我吃,看着妈妈一口一口吹着勺子里饭样子,看,这妈妈头上汗像断了线珠子似得不停往下掉时候,我得眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈一刻,美妙一刻。
还记得小学四年级时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学时候,妈妈看到我那红彤彤脸时,用手摸了摸我那滚烫额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重脸上火辣辣,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊时候,我看到远处有一个熟悉身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾白开水。和小时候一样看着妈妈给我倒水样子,看着妈妈头上汗像断了线珠子似得不停往下掉,我同样含着泪水扑向了妈妈怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。
我就像是一条干涸小溪,是你不停给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正小溪。
你就像天上月亮,而我则是一颗不起眼星星,在你照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮一颗。
你爱是一条缓缓流淌小河,而我就是小河里一条无忧无虑,快乐成长小鱼。
无数感激言语,在你面前似乎都显得苍白无力太多太多感谢, 说也说不完,你永远都是我导引者,永远在我身边是关心、爱护我。
天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女我们齐声说:“感谢你们一直照顾,你们永远都是我们根源与支柱!”
爱我们父母吧!因为父母给了我们无私爱;感谢我们父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!