落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感恩的画面,那是白云对抚育它蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
记得在问川大地震中,有许多的人在这次的地震中失去了宝贵的生命,许多战士为了救被困的伤亡人员丧失了生命,甚至失去了最亲的人。
因为这次地震,路面被破坏了,楼房倒塌了。这次地震,尽管震坏了我们美丽的家园,但没有真到我们的精神。许多人在这次地震中捐献了许多爱心,还有得到现场去协助ZF人员救援。经过大家的辛苦和努力,汶川的情势已经得到了稳定。国家为汶川受灾的人们重新建立了他们美好的家园。
地震无情人有情。我相信只要我们团结一致,就没有任何苦难可以压倒我们。生命诚可贵,感恩价更高。学会感恩,是我们每一个青年必修的一课,让我们怀有一颗感恩的心,低头沉思学会感恩的意义吧。
感恩是一种美德,是一种境界,是一种做人的态度,更是一种外世的哲学。我们每个人都应该学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢市长的培养之恩,感谢自然的承载之恩,感谢时代的机遇之恩,感谢党的关怀之恩,让我们张开爱的翅膀,用感恩的心孝敬父母,尊重师长,用感恩的心只争朝夕,奋发成才,用感恩的心弘扬正气·回报社会吧!