成长400字作文
世界上有一种伟大的情感是感恩。我们在成长的过程中离不开别人的帮助,当你流着泪告别你的幼时年代,并能够向你的亲人说声感谢,那么你就已经真的学会成长了。母亲节到了,我决定郑重的向妈妈说声谢谢。
同学们拥挤着进入了花店买花,又买贺卡和礼物,但我想妈妈并不喜欢,于是便兴冲冲的跑回家,把自己亲手种的小盆景,观音莲送给妈妈,再把铅画纸剪成小花形状,上面写着妈妈你辛苦了,谢谢您,我最亲爱的妈妈!然后在桌上铺上妈妈最喜欢的淡蓝色的桌布,小小的我好不容易才铺好,将观音莲和卡片小心翼翼地放在桌上,我偷偷地躲进房间,等待妈妈回家。从门缝里我看到妈妈温柔的微笑,她轻轻的抚摸卡片,就像用手抚摸我脑袋一样。妈妈看到我蹲下身,俯在我的身边轻声说:“你长大了!随后把我带到院子里。
孩子你长大了,你最想感谢什么人呢!妈妈 爸爸 还有把我抚养长大的爷爷奶奶。你想不想把感谢带给这些人呢?恩那就用你的成长去感谢他们吧!那一天,我看着天空,看到了天上的白云,觉得他们就像传递着感恩的信件,就在那一刻我觉得自己才长了!虽然是个多年,但是天空的颜色我至今还记忆忧新。每个人心中都有一首小诗,感恩诗,它一直伴着我一起成长。
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!