感恩作文
流年似海,当曾经的过往被遗忘,当曾经的允诺被风化,当生命饱经沧桑,母亲依然是迷人的梦境,父亲依然是沉默的汪洋。无论你身在何地,心在何方,有两个人始终占据着你心底最柔软的地方。他们 愿意用生命去爱你,这种爱允许你肆意索取与享用,却不需任何回报。他们就是我们至亲至爱的父母啊!
记得有一次,那是一个风雨交加的夜晚,外面的寒风呼呼的吹着。我感冒发烧三十九度几,爸爸妈妈冒着风雨,把有气无力的我送到医院,我躺在病床上,正在打着点滴,模模糊糊的看到爸爸的头发全湿了,还不时咳嗽几声。妈妈显得更憔悴,脸色苍白。当时,我非常心疼他们有没有不舒服,便说:“爸爸妈妈,你们不用陪着我了!先睡吧!”妈妈说:“没事,你先睡吧!”于是,我闭上了双眼。第二天早上,我睁开朦胧的双眼,看见妈妈正在给我泡药,脸上出现了黑眼圈,看样子,妈妈一夜没睡。我当时,非常感动,眼泪止不住的涌上眼眶。
现在想起来,内心也非常感动。有时候,我还惹爸爸妈妈生气,还跟爸爸妈妈顶过嘴,实属不应该。我们应该好好感谢他们,多做一些力所能及的事情,多与他们谈谈心,让他们每天都很快乐。
感恩,不一定要做什么惊天动地的大事,哪怕是一件不足挂齿的小事,只要你用心去做了,那它就是美好的!从现在开始,从我做起,让我们一起用一颗感恩的心来对待生活!对待社会!对待父母!
感恩从心开始,让爱温暖彼此!