小学五年级作文:感恩
我们从拥有生命到现在的这段时间里,有太多的人要感谢。父母、老师、同学,甚至是陌生人。应为有了他们,我们的生活才会变得丰富多彩。其中,我们最要感谢的,就是我们的父母。是他们给予了我们生命,是他们将我们从孩童教育成青少年,是他们给予了我们幸福的生活,这就是我最要感恩的人。
一:战胜了猫头鹰。每次看到这张照片,就会想到那次去红山动物园的情景。那是在我两三岁的时候 ,妈妈带我去看猫头鹰。我一看到它就吓坏了,连忙说:“妈妈快跑,妈妈快跑!”您摸着我的脑袋,轻声说:“不怕不怕,它吃田鼠不咬人!”然后您带我去摸摸它,他的毛硬硬的。现在回想起来,幸好那时候摸了,不然还没有机会了呢!
二:战神黑暗。看见黑暗,就想到了你。以前我害怕黑暗,多亏了您一直鼓励我,我才战胜了他。那天临睡觉的时候,您忘了查锁有没有关好,就叫我去看。可是我害怕黑暗,听到一点声音,就吓得跑了回去,每次回去的时候,您都会耐心的对我说:“别怕别怕!”。几次之后,我突然想到一个办法“快”,然后我就照着这个方法,快速地跑下去,有快速的跑上来。不过上来之后就觉得自己很傻,因为其实也没什么可怕的。