感恩作文
一株树苗,因为得到太阳温暖的照耀,从而发誓要努力生长……
——题记
自古以来,人们都说要以一颗感恩的心来回报别人的帮助。感恩,如风雨过后的那道彩虹,是那么光彩绚丽;感恩,似忧郁之中看到的一片花海,是那么沁人心脾;感恩,像茫然沙漠中的一片绿洲,是那么给予人希望。
常言道:滴水之恩,当以涌泉相报。没错,面对那些帮助过我们的人,我们都应该予以回报,感恩,是我们每个人应有的品德,也是我们中华自古以来的优良传统,不管是父母对我们的养育之恩,还是老师对我们的教育之恩,或者朋友对我们的帮助之恩,我们都应该去感谢他们,感谢他们这么无私的付出。
让思绪带着感恩走远。
请带给父母。
父母,是我们一生中最初的老师。他们从小为我们排忧解难,让我们用于面对挑战,甚至挫折。父母从小教我们如何做人,如何做事,少了他们,这个世界就不会再有人对我们这么无私地付出了。所以,带着一颗感恩的心去面对父母,我们能做的不仅仅是口头上的说说而已,让他们放心,快乐,幸福的生活着,对于他们,我们要尽最大的力量去感恩。
请送给老师。
老师是我们的第二位父母,我们如一颗小树,老师就是那位园丁,为我们修剪去节外的枝,让我们向上生长。为了我们的成长,老师呕心沥血,夜以继日的辛苦工作。所以,对于老师,我们能感恩的,就是以一个好的成绩,一个优秀的工作,一个灿烂的人生,来感恩老师对我们的奉献,那伟大的爱。
请留给朋友。
独学而无友,则孤陋而寡闻。我坚信这句话,朋友是世界上最宝贵的财富,朋友分享我们的快乐,从而让我更加快乐,朋友分担我们的痛苦,从而让我减轻痛苦,朋友让我们从低谷中爬起,从骄傲中走来。感恩的是朋友的信任,是朋友的鼓励,是朋友的支持!
让感恩的思绪走远,轻轻的落在每个人的心中吧……