感恩作文
当我背着沉重的梦想行囊,行走在人生道路上时,身旁永不变化的风景,便是母爱的色彩。
——题记
今天是母亲节,这不禁使我想起了之前的点点滴滴:忘不了母亲在我生病时焦急的眼神,忘不了母亲在我成功时的喜悦和欢乐,忘不了母亲在我失败时的无奈与辛酸。
也不知什么时候青丝变成了白发,母亲的眼睛不再明亮,母亲的腰身不再挺拔,母亲的皱纹布满了脸颊。
母亲的青春自我们呱呱坠地便交给了我们,用她的青春换来了我们的茁壮成长。她的关爱是我们从一个懵懂小孩成长为青春少年。
我们难道不应该感恩吗?
感恩父母不仅要像黄香那样孝顺,而且还要像比尔盖茨一样敏学,好学,用成绩回报父母。
而且我们还应当在“夹缝”中求生,既不可骄傲,又不可自卑,这些可以帮助我们成为一个懂事,好学的初中生。
生活,使我明白了即使你是一只矫健的雄鹰,也永远飞不出母爱的长空;即使你是一条杨帆的快船,也永远驶不出母爱的长河;即使你是一只健壮的小鹿,也永远跑不出母爱的草原。在人生路上,我们都要经过母亲精心制作的桥让我们学会感恩!