感恩作文
一颗成熟的果实要学会感恩,因为没有风它会霉烂,没有雨它会干瘪,没有阳光它会苍白憔悴。果实因懂得感恩而甘甜饱满,人因懂得感恩才能走向成功,感恩如一座稳重的大桥,架在人心之上,连接着财富与道德。
在现实社会中,真正懂得感恩的人又有多少?那些冷漠的人在成功之时,会看淡财富荣耀,而惦记着那个把他扶上马背的人吗?在报纸新闻中常常能见到有些不孝子女,在接受父母几十年养育之恩后弃他们而去。还有些学生,即使老师倾尽心血,他们也依然抱怨学业繁重,老师严厉。古人云:滴水之恩,当涌泉相报,上述种种,难道不觉汗颜吗?
带着感恩,能让你心无挂碍,勇往直前。三国时关羽被曹军围困,但由于他懂得感恩,拒绝曹操的高官厚禄,一听到刘备消息就深夜离开,过五关斩六将,回到兄长身边让他们亲人团聚。
带着感恩,能让你抛弃利益,反哺社会。因为心怀感恩,有多少知名的企业家、作家尽自己所能,帮着那些和他们曾经一样怀揣着梦想的年轻人。扎克伯格在母校哈佛大学演讲,鼓励学生们顺应时代潮流,应对当今多变的世界。他还承诺捐出了他几乎所有的财产回报这个社会,并已开始有计划地兑现。因为感恩,他们可以成功。
带着感恩,更重要的还是拥抱平和快乐的生活。它让人们更多地想到他人,而不为追求更多的金钱名利而烦恼。古代,人们敬畏天地,也感恩天地,他们感恩上天给他们带来阳光雨露,珍馐佳肴,因而善待自然、尊重自然,自然也给了他们丰厚的回报。现代人总想着征服自然,一片片丰美的森林、草原上魔术般地升起摩天大楼,天空中飘起阵阵浓烟,自然也通过失常的天气报复人类,这就是不懂得感恩的后果。
带上感恩出发,以感恩的心态面对生活中的每一次成功,更好的未来一定等待着我们。