感恩作文
鱼儿因感恩而为河流跳舞,蟋蟀因感恩草丛,而唱歌,人因感恩地球而保护它。所以说感恩之心是每种生物都与生具来的。而我也是因为感恩之心才阴差阳错的结识另一个好朋友。人感恩的机会有很多,但却往往错过,感恩与你擦肩而过时,你不要伤心,努力寻找机会。向她表示感谢,她会是你另一个好朋友。我就有过这样一段经历。
那一次,天上鹅毛般的雪花从天上飘落下来,我一个人在操场里,手拿着雨伞。同学们也看见了便跑过来把我推倒在地说;你给我走开,你当道了。我往后看发现我没有当道。我就知道他是看不起我,因为她十分傲娇。我回到了教室思考着她为什么要这样对我。
放学的时候我慢慢地走着,突然有两个身影在身后,原来是我们班的两个同学,一个是小潘一个是小明他们贼贼的看着我的钱包,我生气的说;你看着我钱包干什么。他们贼狠狠地说;当然是抢钱啦,不然还能干什么。说着就扑过来抢。我尖叫着放着救命,由于这条路很久没有修了而且也废弃所以来往的人很少平常几乎没有,现在更是鸟无人烟。人烟都没有。
所以他们才会在这里选择打劫。不一会,一个傲慢的声音传来。原来是小陈,我惊讶了,她挡在我面前说;你们两个大汉子,欺负一个弱女子你要不要脸啊。那两个同学像是被惹怒了一样,朝她冲过来。他们大战了几个会合过后小陈坚持不住了就躺在地上,那两个人见了就跑了。我把他扶回家,到了家后我就跑了。到了家我不是那么心安,虽说我被他欺负过,但是我还按耐不住,去看了她。
后来我和他成了好朋友。我笑着看那风雨后的彩虹,看见我和她的友情在里面闪动。让我明白感恩的真谛,让我的友情在里面萌发。