感恩小学作文
如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏生机的日光,感恩就是林木成长的浓绿;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那时大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云的哺育它蓝天的感恩。因为感恩才有了这多彩的世界;因为感恩才有了真挚的友情;因为感恩我们才理解了生命的真谛。
从我们出身起,我们要感谢的人就一次次出现。感谢父母的养育之恩,感谢老师的谆谆教诲;感谢伤害你的人,他磨炼了你的心志;感谢绊倒你的人,他强化了你的双眼。
感谢不是金银财宝,也不是百元大钞,而是一份真的感谢,或一句安慰的话语,劳累后的一杯暖茶,生日递上一张自制的卡片。
父恩比山高,母恩比海深。可我们有想父母为我们付出了什么吗?是青春,是任劳任怨。有几个人记得父母的生日是哪一天?体会了他们的劳累。又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条邹文。我们只知道衣来伸手,饭来张口。又有谁真正为父母着想
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅游途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿的一门门钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿有了调节平衡的翅膀。