小时候,“爸爸”在我心里只是一个称谓,一个名词,对我来说是那么熟悉,那么陌生。当时父亲在工地上班,不常回家。即使回家也是早出晚归。往往,我还没起床,他已经走了。当他回来时,我已经睡着了。平时,我妈和我在一起。我觉得我妈是世界上最爱我的人,我爸——可选。直到长大了才知道父亲爱我,他对我的爱不亚于母亲。
我妈跟我说,我爸晚上回来,总会站在我床前,久久地看着我;早上离开的时候,我会在睡梦中轻轻吻我,然后再走。这时,父亲对我的爱藏在心里。
有一次雨下得很大,我爸爸刚好有时间来接我放学。因为大风,我根本拿不住伞。我父亲只是简单地接了我,我们俩都打着伞回家了。回到家,发现父亲的后背全湿了,但身体还是干的,心里充满了感动。这时候父亲对我的爱就是默默付出。
还有一次,英语课文我背了很久,但是记不住。爸爸什么也没说。他拿起我的课本和我一起背,直到我背下来。这一刻,我发现父亲的背影和我的一样熟悉。第二天,我上了一节英语报告课,其中有一个环节需要家长配合。老师邀请家长上台和我们一起表演英语课本上的故事。老师看到其他家长躲闪,爸爸主动上舞台和我一起表演。当演出结束,老师、同学、家长的掌声热烈响起的时候,我看着站在台上的父亲,心中充满了自豪。这时,父亲对我的爱在默默鼓励。
人们常说严爸爸是慈母,而我爸爸恰恰相反,一点都不严。我问爸爸为什么从来不打我,不骂我。爸爸说:“因为你听话。”我妈跟我说:“因为我爸经常不在家,平时陪你的时间少,觉得你很丢人,不忍心打你骂你。”这个时候,父亲对我的爱就是深爱。
因为爸爸妈妈的爱,我有一个幸福的家,有一个幸福的我。爸爸给了我家,爱和幸福的生活。我想大声对爸爸说:“爸爸,我爱你!有你一路,陪着爱!”