有人说母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我们自由自在地飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比那一丝丝的春雨,我们好比那一棵小树。小树喝了甜甜的雨水,会一天天的长高长大。
春去秋来,时间飞逝,我已走过了十二多个年头。这一漫漫长途,是妈妈牵着我的手走过来,一路上风吹雨打、坎坷艰辛,是妈妈扛了下来,她一味地自己忍受,面对我的是一张“灿烂”的笑脸。正如人你说的:“母亲的爱是刚毅的爱,留下的是忍辱负重的背影。”是呀,在这十多年中,妈妈的句句嘱咐成了我一天力量的来源,回到家后,她的丝丝问候,成为我信心的来源;平日里的苦口婆心是我胆量的源泉。虽然这仅是一句句耳熟能详的话语,但无不蕴藏着深深母亲。正如那一杯茶,夏天品尝使人凉爽;冬天品尝使人温暖。细细地滋一口,更“美味难挡”。
记得那一次,我兴冲冲地回到家,看着满桌丰盛的菜肴,真是馋涎欲滴呀!我二话没说,立即坐到了位子上,准备大饱口福。这时,妈妈走了过来,笑着说:“这些可是你的最爱哦,加油吃吧。”我高兴地点点头。我们便吃了起来。钱会儿吃银色的带鱼,一会儿又配上营养丰富的青菜,我吃得津津有味。这不,今天有味道鲜美的鸡肉,妈妈知道这是我的最爱,便夹起最大的一块,放到我碗里,笑着说:“来,这鸡肉给你,补充一下营养。”我忙说:“妈妈,你自己也吃吧。”“我并不是很爱吃,你自己吃吧。” 我这可纳闷了,妈妈一向不挺爱吃这个的嘛,怎么这回就……顿时,一股暖流注入我体内。