感恩有你作文
感恩有你,虽然你身份卑微,但你却为这个世界做出了力所能及的贡献。
清洁工,一个平凡的职业、一个辛苦的职业、一个高尚的职业。
在夜深人静时,一个黑影若隐若现,当他走近我的视野时,我发现,这是一位骨瘦如柴的老人,他手上拿着一把很长长的扫帚,身上穿着一身破旧的工作服。我被这一幕惊得目瞪口呆,心想:“居然还有人在这种又冷又黑的时候工作。”我虽然觉得很奇怪,但是老人却早已习惯了这样的工作,拿着那长长的扫把,默默地工作着。
在赤日炎炎的中午,骨瘦如柴的老人依然有条不紊地工作着。别人都回去吃饭了,但他却没有停下手中的工作,还是一丝不苟地忙碌着。过了许久,那位老人才找了个阴凉处小憩片刻,他拿出一瓶水,但并不像我想的那样一口气喝光,只喝了大约四分之一,我并不理解老人为什么要那样做,只好默默地继续观察。
在夜晚最黑最冷的时候,那位老人还是一如既往的工作着,我从他身上看到了我所欠缺的宝贵精神——坚持不懈。过了一会儿,远处走来了另外一位骨瘦如柴的清洁工奶奶,她一只手拿着扫把,一只手拿着饭盒,慢慢向老人走了过来。这时我才发现,原来老人和她是一对夫妻。他们搀扶着坐在路灯下,一边倾诉着自己工作的劳累与辛苦,一边分享着饭盒里的食物。这时,老人拿出来中午还没有喝完的那一瓶水,深情地揭开盖,递给了他那白发苍苍的妻子,看到这一幕,我终于明白了老人只喝一点点水的原因。我情不自禁地泪流满面,为老人的无私,为老人的坚强,为老人的分享……
感恩有你——平凡的清洁工,是你让我们的世间洁净如新,是你让我明白了什么是爱,是你涤荡了我的心灵,让我的世界一尘不染。