有关感恩的作文
母爱是冬日的一杯奶茶,驱走严寒,温暖全身;母爱是夏日里的一缕轻风,吹到身上,阵阵凉爽,母爱是黑暗中的一盏明灯,使航海的人看到前进的方向。
有这样一位母亲:她儿子因车祸变成了植物人,她便坚持每天给儿子讲一些他小时候的故事;7岁时光着屁股在河里游泳,被虾刺伤了屁股;八岁时赤着脚丫子蹿到树上吃桑葚,让毛毛虫咬得浑身都是疙瘩……林林总总,儿子都已经忘却的事,她总是记忆犹新,如数家珍。
另外,她总是会利用每天时间给儿子熬粥,她总是挑那些晶莹饱满的米粒。熬一罐粥,通常要花费两个半小时。她小心翼翼地把那粥倒在那只花瓷碗里,一边摆着脑袋,一边对着粥吹气,吹到自己呼吸困难,粥就凉了。她微笑地用汤匙喂儿子,可是儿子依然微笑着拒绝她。
她并没有气馁,依然拣米——熬粥——吹凉,并且微笑着接受这儿子的拒绝。
日复一日,年复一年,母亲的手因岁月而变得粗糙,她摇晃的脑袋已变的白发丛生,力气也大不如前。往往是粥凉到一半便上气不接下气,剩下的另一半只能借助薄扇来完成,可是她依然很认真的做好每一个细节。
这种热情与冷漠的对峙,持续了八年零七十二天,在八年零七十三天的时候,她正和儿子讲着他小时候的故事。儿子突然睁开眼睛,不太清晰地说了句:“妈,我要喝粥。”母亲顿时泪如雨下——这是医生宣告他为植物人后说的第一句话。医生曾对她说过,像他这种情况只有十万分之一的几率苏醒。是伟大的母爱使他苏醒。
那天,儿子终于喝到了母亲熬的粥。由于火候没有控制好,粥有些淡淡的糊味,可以体会到母亲熬粥时的心情有多么不平静。
故事到这里还没有结束。就在儿子生活能完全自理的时候,母亲突然离开了他。临走时,母亲握着儿子的手,笑容安详而从容。儿子在清理母亲遗物的时候,发现了一本病历,原来早在七年前,母亲就被确诊为肝癌晚期。
是什么信念支撑着母亲与病魔对抗七年多?医生说这是个奇迹。但是儿子知道,创造这奇迹的正是那平凡而伟大的母爱!让我从现在起,好好感恩自己的母亲吧!