我的感恩作文
我曾有一段令人感动的时光,这段时光使我体会到了母亲那汗水和银发丝下的呵护:那是在一个闷热的下午,我早就察觉到自己不舒服,果不其然,我突然呼吸困难、面颊发红、脸部发热,像是有一团怒火在燃烧着我,难受极了。
妈妈发现了我的异常举动,下意识地摸了摸我的额头“哎呀,好烫!”妈妈大叫一声,急急忙忙去拿体温表给我量体温。量完后,她紧张地嘟囔:“三十九度半,怪不得那么烫!”妈妈很着急地去给我拿药,可谁料到,我的感冒药,退烧药都用完了。无奈,妈妈只好带我去医院打针。本打算半路上打车去,可因为我们半天等不到一辆车,妈妈只好拉着我朝医院跑,但是因为我太难受跑不动,所以她只好背着我跑。一分钟,两分钟……时间一点一点拉长,一分钟就像是一小时一样难熬。
也不知过了几个“小时”,我睁开眼,发现妈妈早已大汗淋漓,我弱弱的问:“妈妈,你累不累?”“没事,医院快到了,你先睡吧!”瘦小的妈妈,她哪里来如此之大的力量?我一路来就在想这个问题,又怎能睡得下去?到了医院,护士已经开始给我打针了,妈妈一摸口袋,突然发现没有带钱,就先让护士照顾我,自己回家拿钱,等她再来时,我迷迷糊糊看见,她挺直的腰板变得弯曲了,白色的短袖早已湿透,我隐约发现,妈妈老了,不再那么健壮了……回家后,妈妈睡了整整一天,当她醒来时我发现,她那头乌黑的长发里,又掺了几根新生的银发……