感恩话题作文
老师经常教育我们,要学会感恩。可是感恩到底是什么东西,以前我不知道,但在那次以后,我才体会到感恩是多么奇妙。
隐约中记得,小时候的一天,我生病了。一开始是咳嗽,流鼻涕,妈妈带我买了点药,但始终没好。过了几天,不知为什么,我发烧了,从37度烧到39度多,弄得我难受至极。这期间,爸爸妈妈忙 坏了。先是带着我去医院,陪着我输液,逗我开心,消除痛苦。回到家,给我洗脚,用温水擦拭身体。不断地给我量体温,让我喝水。基本上是随叫随到,领导级别的生活。
看着他们忙碌的身影,我不知道是心疼还是感激,心里怪怪的。一周后,病终于好了,我又变得活蹦乱跳,而妈妈却感冒了。“阿嚏!”“咳咳咳——”。爸爸带着妈妈去诊所,我说:“我也去!” 回来之后,爸爸去倒水给妈妈喝,我抢先一步,把热水送到妈妈手中。吃完饭,我立刻把温水和感冒药一并送过来,看着妈妈吃药——
我想,小时候我根本不知道我为什么要那么做,只是觉得我病了爸爸妈妈照顾我,妈妈病了我也该照顾妈妈。也许这就是感恩吧!