清晨,一缕阳光偷偷地从窗户缝里钻了进来,调皮地掀开了我朦胧的睡眼,我以微笑回报,它也因此羞红了脸,放慢了脚步。
缓缓推开一扇窗,仰望天空,朵朵白云在蓝天中闲逛,十分惬意。偶尔吹开一丝凉风,弥漫一阵阵清新淡雅的花香。
感谢那一抹花香,让我明白,原来那些不经意间的美也会转瞬即逝,所以要心存感恩;感谢那一抹花香,让我明白,无论多么渺小的生命都充满着对大自然的爱;感谢那一抹花香,让我明白,只有心存感恩,才能把那份美永远留在心中,只有心存感恩,才能让这个世界充满爱。
在生活中,处处弥漫着花香。父母的谆谆教诲,似春日的一抹花香,它香而不腻,轻抚着我们的脸庞;老师的兢兢业业,似夏日的一抹花香,它充满着热情,引领着我们一路向前;朋友的关怀备至,似秋日的一抹花香,它带着温和的气息,住进我们心里最柔软的地方;陌生人的微微一笑,似冬日的一抹花香,带着温暖,融化了我们的心。
所以,心存感恩吧!小草心存对大地的哺育之恩,来年春天再次生机勃勃地伫立在土壤之中;雄鹰心存对蓝天的恩情,放飞自己,展翅翱翔在蔚蓝之中。我们也应心存感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩陌生人,感恩自己的对手,是他们磨砺了我们的意志,让我们一路向前。
缓缓推开一扇窗,让花香飘进来,住进我们的心里,就能使一抹花香变成一片花,花香四溢,让每一个角落里都能充满花香,让我们和感恩来场美丽的邂逅吧!