做一个感恩的人作文
前几天,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《快乐在于选择》。书中的一个故事让我感动。故事中的“我”是一个东奔西跑的新闻记者,爸妈是农村人,“我”为了让两位老人安享晚年,将他们从农村接到了城里。但一直省吃俭用的他们,并没有改变勤俭的习惯,他们常常在“我”不回家吃饭的时候,热热剩菜剩饭,勉强凑合,特别是爱喝两盅的父亲,也会用一点咸菜萝卜喝上半斤。
“我”和妻子不止一次的劝说也无济于事。后来,为了他们,“我”琢磨了一个点子:经常在临近中午的时候,用电话告诉他们我”会回家吃饭。因为“我”知道,只有那样,他们才能像样地炒几个菜,而“我”又会在随后的时间告诉他们:“我”有急事,不能回家吃了。一个善良的谎言,却能让父母享用一顿完好的午餐。有人说:没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。其实,生活中是有许多事物值得让我们感恩的。
父母哺育了我们,让我们健康快乐的成长,值得我们感恩;老师教授我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导,值得我们感恩;朋友能在我们遇到困难时,不求回报地帮助我们,也同样值得我们感恩;甚至一草一木都值得我们去感恩:路旁的小花每天向我微笑;湛蓝的天空给予了我们舒畅的心情……在我们身边,感恩的故事每天都有发生,如果你用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。拥有一颗感恩的心,是幸福的。让我们都做一个学会感恩的人吧!