做一个感恩的人作文
没有感恩就没有真正的美德。——卢梭
有一个人,她平常总是微笑待人,眼睛水灵灵的,一张瓜子脸,头发长长的。她是我的好朋友。她会如影随形的伴我去上学,指导我做作业。陪着我玩棋、打羽毛球……我十分敬佩她,这个即温柔体贴又漂亮的人,她就是——我亲爱的妈妈。
学习上妈妈是我的导航灯,生活上她是我的指路人。
一次早晨,电梯不能用,只好走黑乎乎的楼道。我和妈妈匆忙地走出家门口,被眼前一团黑黑的东西吓到了。妈妈赶紧开灯,发现是一位老奶奶,妈妈从惊吓中转为微笑地说:“老人家,这么黑不开灯看不见路多危险。”慈祥的老奶奶说:“我够不着。”老奶奶双手紧握扶手,腋下夹着拐杖,肩上背着个大包,妈妈说:“您怎么能一个人下楼呢?我扶您下去吧!”老奶奶边倒着走边说:“我自己可以慢慢走。”老奶奶再三推辞,妈妈只好把老奶奶的包接过来,老奶奶激动地说:“谢谢。”妈妈说:“不用谢,我把包放门卫那。”因为我赶时间,就先下楼了,妈妈肩上背着书包和老奶奶的包,手上拿着钱包、伞,就像“一棵挂满果实的果树,”我立马回过头来,把书包和钱包拿走了。妈妈交代我要把路灯开着,让老奶奶看得清楼道。路灯下,妈妈那朴实、善良的品格深深地烙印在我心中。
在如水一般清澈的岁月里,妈妈让我知道了做人要有一颗善良、乐于助人的心。妈妈的人格魅力已深深地扎根在我的心底,值得我学习、让我敬佩。