做一个感恩的人作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着,体味冬天的春光。我感恩,很多很多人……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港,将永远成为我栖息的地方。我感恩爸爸。您是女儿心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的彼岸;在岸的那头等待女儿的归来……我感恩妈妈。是您怀胎十个月,我才能来到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦的把我拉扯大,有多少个寒冷的夜晚,您起来帮女儿拉好被子,有多少个炎热的夏日里,是您把扇子轻摇,为我赶走蚊子……妈妈,谢谢您,感谢您能容忍、能包容女儿的一些过错。回想起以前的任性,我真的羞愧万分,那一幕幕的往事一同涌入我的脑海,推开记忆的大门,我的思绪,突然飘到了从前……所以,我励志,要做一个感恩的人!报效父母,报效祖国,报效所有关心过我的那些人——我的父母!老师乃至朋友!