有一种思念,叫魂牵梦绕;有一种关怀,叫无微不至;有一种唠叨,是爱的寄语;有一份亲情值得我们永远珍惜。
我的外公,一个平常的农民。可是到了老年,由于长期过度劳累,前几年不幸得了中风。
我只见过外公两三次,他也给我留下了不同的印象。
第一次是在我很小的时候,我也记不太清了,只记得一张照片。外公笑眯眯的,用两只充满活力的大手抱着我,我也笑眯眯的,还咬着手指头。那时候的外公两只眼睛炯炯有神,脸上洋溢着慈祥的笑容,仿佛有着使不完的劲。
可是第二次见到他时,他的眼神空洞,时不时还会掉两滴口水下来。最让人痛心的是,他的一条腿血流不畅,而无法正常活动了。
我回老家前,外公扶着栏杆,下楼浇花时,一不小心,滑了一跤,幸好外婆和姨妈及时发现。姨妈问:“你这么大年纪,腿脚还不方便,养什么花啊?”外公说“小小宝难得来一次,弄点花儿家里好看……”听到外婆电话里对我说的这些,我的眼眶一下子湿了。
我们回老家看外公外婆,和亲戚朋友坐在一起,聊得几乎忘了时间。忽然只听外婆喊道:“你外公不见了!”我们一下子慌了,房里房外到处找,最后只听姨妈大喊一声:“在这儿!”我们立即冲了过去,只见外公一只手拿着一袋葡萄,一只手拄着拐杖,艰难地挪动着他的一条几乎不能活动的腿,到了门口,又差点跌了一跤。没等大家问话,外公就解释道:“不用担心,我去给小小宝买点葡萄,我记得她爱吃。”我的眼眶又湿了。
亲情是一份沉甸甸的思念,亲情是一盆茂密葱茏的盆栽,亲情是一串晶莹剔透的葡萄,亲情是一种血浓于水割裂不掉的关爱。世界上最重要的莫过于亲情。是亲情,让这个世界充满了爱;是亲情,生命才会如此快乐!
珍惜你所拥有的亲情吧!