今天是3月8日“妇女节”,因为我的老师大多数都是女老师,我在和爸妈闲聊时想起“感恩老师”这个话题,我想:老师每天都为我们辛苦着,这种无私奉献、教书育人的精神令我感动,而我觉得我现在的力量还小,只有认真的完成作业,让老师少为我们操点心来感恩老师了。
说干就干,今天的语文作业是一课的练习题,数学是三页练习题。我想:我一定认真完成这次和以后的所有作业,回报老师的教导之恩。我写啊写,以前这些作业我半个小时就能完成了,但这次却用了将近一个小时,这是因为我写的每个字都是工工整整、认认真真的,做每道数学题之前也是先认真的动脑思考,写完后又仔细检查了两遍,然后拿去给爸爸妈妈看,他们看完后都对我伸出了大拇指,夸我写得认真,我非常高兴,我想老师看了也会很高兴的。
我现在只想做这些我能够做到的事,还能做的就是呼吁同学们一起来认真学习,感恩老师对我们的辛勤培育。大家的做法肯定有所不同,但我们只要用心去努力学习、树立远大的理想,认真的做好自己力所能及的每件事,也就是用实际行动感谢老师的教导之恩了,老师一定会为我们而感到高兴和自豪的。