感恩教育作文
父母的爱是无私的,伟大的,可敬的,我们不能辜负他们对我们的期望。自从那一天,我听过那位先生的感恩教育演讲后,我的心被震撼了,感动了。因为,我从没想过父母在我们的背后付出了那么多,而我们却从没有去珍惜、爱护它,使它发芽生长。以前,我总以为父母为我们做事是理所当然的,因为我是他们的女儿吗,为自己的孩子服务那不是应该的吗?可听过“感恩教育”报告之后,我发觉我错了,而且错得是那么的离谱。
父母为我们付出,那不是理所当然的,那是他们对我们的爱,对我们的期望啊!现在,我醒悟了,所以我要好好的报答他们。为了不让他们的希望落空,我给自己定了一个学习计划:
1、每天课前要预习,课后要复习,上课时还要专心听讲;
2、作业要按时完成,不能欠帐;
3、“知之为知之,不知为不知。”知道就是知道,不知道就是不知道,不能不懂装懂,要不懂就问。
我之所以要给自己制定学习计划,是因为我要好好学习,报答父母对我的付出和养育之恩。同学们,你们现在是否也在报答父母呢?