人,总是身在福中不知福。在衣食无忧,甚至是富足的情况下,还有好多人依旧在抱怨,抱怨日子不好过,生活不幸福。但是,他们没有想过的是,你羡慕别人的新鞋子,有的人却没有脚。的确,生活就是这么残酷。但是,对于现在这个新社会,大多数人都过上了不愁吃穿的日子,理应知足。
最近,我经常听见邻居家的小孩对她的妈妈抱怨。抱怨她的妈妈管她太多。据我了解,她的妈妈对她很好,每天接送上下学,穿的衣服裤子都是名牌,也经常看见她妈妈给她大把大把零花钱。每天,也都看见女孩买很多零食吃。
邻居家的女孩,给我的一个直观感受就是,不知道珍惜现在的幸福生活。对于所拥有的一切,都体会不到其中的难得与珍贵。在这个世界上,有人住高楼,就有人每天交涉于水沟。她根本就想不到,有很多的孩子,没有父母的疼爱,也没有好的生活条件。这,和她无疑是相差甚远。
这个女孩,也让我想起了我的童年。那时候,不像现在的学生,放学回家有父母接送,我那时候就连一碗热饭都吃不了,都是放学回家后,自己做饭吃。那时候,不像现在的孩子,有那么多的零花钱,一天只有几角钱。并且,父母也不怎么管,大部分时间都是自己照顾自己。
其实,有些人之所以感觉不到自己多幸福,是因为习惯了这种幸福。殊不知,很多人都没有条件享受这样的生活。对于现在的社会,我觉得对每个人都很好了,我们不应该抱怨什么。我们应该做的,只能是好好学习,长大以后为国家效力。不辜负父母,不辜负自己,也不能辜负国家的良苦栽培。