感恩母亲小学作文
一颗小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己绚烂的花朵,一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以它拥有自己甘美的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了自己翱翔的翅膀。而我,要感恩我的母亲,就像小草要感恩那沉默不语的大地,因为是她用那纯洁的母爱,为我遮风避雨,给了我一片洋溢着爱和温暖的成长原野。
感谢妈妈给了我一个干净、舒适的家。每每来到我们家的客人,都会赞叹我们家干净:地板擦得能照人影、桌子上收拾得整整齐齐、家具擦得锃明发亮……我每天都在这温馨舒适的环境中学习,真好!
感谢妈妈那双灵巧的手。这双手曾多少次拿着纸巾为我轻轻擦去眼泪,鼓励我要勇敢坚强;这双手多少次拿着钢笔为我耐心讲解习题,让我有了优异的学习成绩;这双手几乎每天都拿着厨铲为我做出香喷喷的饭菜,让我有了强壮的身体;这双手……
感谢妈妈那颗坚强、善良的心。在我们家,爸爸常年在外地工作,家里里里外外一切都靠妈妈用那柔弱的肩膀撑着。妈妈每天都要为我洗衣做饭、辅导功课,外公生病了,她还要去医院照顾。每当看到妈妈那熬红的双眼、疲倦的面容,我都好心痛,妈妈,您辛苦了!
妈妈,谢谢您!您就像天使一样,给我带来了健康和快乐,带来了幸福和温暖,我也要努力学习,将来成为您一生的骄傲!