学会感恩作文
当一缕冬日的阳光,洒在我的身上时,我们会感到非常温暖;当我失败几次后,经过努力时终于成功的一霎那,我会感到特别喜悦;当我和家人围在桌前吃着妈妈亲手做的饭菜时,我会感到无比幸福。为这幸福,这成功与喜悦,我们应感谢生活,感谢失败,感谢我们身边的一切。
在暑假里,我看一本名叫《感恩生活》的书,其中令我影响最深的一则故事是艾米的愿望,里面讲述的是一个小女孩艾米的故事:有一个叫艾米的小学生,他走路一瘸一拐,讲话结结巴巴,有一次他刚上三年级的时候,摔一跤,摔到一个高大的大哥哥面前,大哥哥嘲笑她有缺陷,她很伤心回到家里一言不发,她妈妈为让她开心一点,当圣诞节即将来临的时候,妈妈让艾米参加电视台圣诞愿望比赛。于是,艾米写一个愿望。台长让全世界的人都知道她的愿望,实现艾米的愿望。
看这个故事后,我深有感触,艾米想得到大家的尊重与关爱,到这里,我想到生活中,我们也应该关爱他人,不要因为别人身体上有缺陷而嘲笑他人,也许今天的你可能是健健康康、活泼可爱的,可是一旦你发生意外,变成残疾人,到那时你受到别人的嘲笑和讽刺,你会有什么感受呢?所以我们应该要更加关心、鼓励别人,让别人不会因自己的残疾而孤单。
由此我想到我经历的一件事:在公交车上,我经常在公交车上听到这样一句话“请给有需要的乘客让个座”,但是车上的人都无动于衷,我看见一位残疾的老爷爷在哪里站好久都没有人给他让座,我实在忍不住,站起来,谁知一位大哥哥马上坐在我的位子上,我很生气,说:“大哥哥这个位子是给那个老爷爷的,请你让一下好吗?”大哥哥顿时脸红的和熟透的柿子一样红,马上让开,于是我让老爷爷坐在我的位子上老爷爷马上和我道谢,坐在座位上的所有人,都用羞愧的目光望着我,我十分的自豪、开心。
我觉得如果世界上每一个人都献出一份爱,那么世界就会变成美好的人间。
因此我们应该感谢生活,感谢自然,因此再加上我们的文明行为世界就会变得更加美好与和谐!