感恩作文400字
世界上有一种回报,叫做感恩,这是一股能让这个乌烟瘴气的世界变得无暇透明的正能量,窗外的世界明朗了,你的心又是否纯洁感恩?
曾几何时,听过这样一个故事。有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。
“人之初,性本善”孩子的心总是纯洁的,他们会心怀感恩;大人们呢?大人似乎更比孩子懂得人情世故呀!不禁想起春晚小品《扶不扶》,在我们捧腹的同时,也多了一份深思,是呀“人心要是倒了,想扶都扶不起来了”。若心怀感恩,还会有“碰瓷”事件吗,人们还会顾虑到底扶不扶吗?
每个人的心中都有一朵含苞欲放感恩之花,用真诚灌溉,用爱心哺育。大人们呀,请保持你心中的那一份真,请不要让那多感恩之花凋零。