学会感恩作文
“感谢”一个人们口中常挂着的词。它能使人与人之间的沟通更加和谐,它能解决人们日常生活中的各种矛盾。但是说一声“谢谢”又有多难呢?
一个阳光明媚的中午,某小学的睡室里,学生们经过一天繁重的学习,大家都在呼呼大睡,忽然爆出一声笑声。顿时,大家睡意全无,都在猜想那个爆出笑声的可怜家伙的命运。无奈之下,这被扣了一分。也许是因为人性的反应使她控制不了自己的情绪。但是出乎人们意料之外的是,那个女孩对值日生并没有仇意,反而鼓足勇气对那个值日生发自内心真诚地说了一声“谢谢”。这使当场的人大为震惊,包括那个值日生在内。事后,有人问那个女孩说:“你为什么要对值日生道谢呢?”女孩的回答是这样:“在现实生活中,虽然有些人为你做的事不合你意,但人家也是为你好,像那个值日生一样,若不是她给我记一过,我可能以后还会犯同样的错误。”短短一句话,道出人世间的真情。那个女孩当时也是需要很大的勇气才敢说一声“谢谢”。
一句“谢谢”能挽回你失去的友情,一句“谢谢”能让你内心得到安慰。让我们用无数个“谢谢”铸造一条文明之路,让我们用感谢构造一个和谐的社会吧!
当你在街头不小心跌倒,
素不相识的好人扶你起来,
不必用千言万语赞美,
只需一句“谢谢你们。”
当父亲节母亲节的到来,
想送份礼物给父母,
不必买最昂贵的,
只需一句“谢谢你们,爸爸妈妈。”
当你在学习上遇到困难,
老师和同学帮你解决难题,
不必热泪盈眶,
只需一句“谢谢你们帮助我”。
每个人应该学会感恩,
学会感谢为你付出的人,
学会感谢帮助你的人,
学会感谢为你着想的人。
感恩,
不必用华丽的语言去修饰,
也不必用珍贵的礼物去感谢。
只要有心,
即使是最朴素的语言,
即使只是一句“谢谢”,
也会让人感受到你的感恩之心。