如果有人问我,人生中最美妙的是什么?我便会毫不犹豫地回答:莫过于阅读一本令人受益非浅的好书。假如人生是一场舞台剧,那么书就是剧中一个缺一不可的主角,他会给我们带来享受,带来乐趣。如果没有了书,那么这场舞台剧又有什么意义可言呢?
手捧着一本好书,一本充满着书香的好书,找一处幽静的地方,坐下来静静地看,细细地品,缓缓融入书的世界里……当你翻开书时,书中的一个个散发着淡淡墨香的字便仿佛活了似的,带领着你一起在书的世界里畅游。你会变成鸟儿,在书构成的天空中飞翔;你会变成鱼儿,在书的海洋里遨游;你会变成马儿,在书的原野上奔驰……
书,伴我走过了12个春秋,从我开始牙牙说话,妈妈便给我讲书中有趣的故事;进入幼儿园,我爱上了图画书,同龄的小朋友在外面蹦啊跳啊,我却愿意津津有味地看着书;上了小学一年级,学会了拼音,就自己一个字一个字地读过去,遇到不会读的,时而问问妈妈,时而翻翻字典;现在的我,是沈石溪的忠实读者!家里的书柜里,床头、沙发上都有他写的书,所有他的作品,我都会用压岁钱统统买下来,然后找一处充满阳光的地方,搬一把椅子,坐在上面双手捧着一本书,手指在书页上划动,时而高声朗读,时而低吟,还有时在书上写着自己的感想,整个人完全融入到书的世界里。跟主人公一起生活,有时喜,有时怒,有时哀,有时乐。这真是别有一番情趣啊!
古人云:书中自有黄金屋。是啊,书籍给我们带来了许多金子般珍贵的知识。书籍是一把金钥匙,开启了进入知识宝库的大门;书籍是一叶小舟,带我们一起遨游知识的海洋;书籍是一座高山,站在山顶让我们看到更远的世界……
书,让我学到了更多,懂得了更多。书,使我有了向上的动力,也使我支撑着向美好的明天坚持不懈地努力。感谢您——书,一路有您陪伴真好!