鸟儿之所以可以自由翱翔,是因为有天空的容纳;鱼儿之所以可以往来驰骋,是因为有海洋的奉献;大树之所以枝繁叶茂,是因为有大地的给予。同样,我们之所以可以人生路上的一次次凯旋,是因为有老师的谆谆教诲。
老师啊,您那好似和煦春风的关怀和呵护,温暖着我们的心灵。
您还记得吗?去年冬天那一场期末考试我那不堪入目的成绩让我大跌眼镜。我变得心灰意冷,垂头丧气,甚至开始怀疑自己。
是您啊,老师,告诉我一次失败根本证明不了什么,要学会冷静分析失败的原因,并吸取教训,才会有进步。
从那之后,我也不再是那个只会流眼泪的小女孩了,我分析了失败的原因,并努力地改掉自己的毛病。而您,一直默默关注着我的成长和变化。
当我因取得一点小成绩就沾沾自喜时,您会严厉地对我说,骄傲使人落后;
当我遇到绊脚石时,您会语重心长地对我说,人生路上没有过不去的坎儿;
当我因成功而喜悦时,您会送来最真诚的祝福;
……