感恩作文600字
感恩,是思想的境界;感恩,是一种人生的态度。生活中需感恩的东西实在太多太多,像天上的繁星,数不胜数。有的人可能感恩老师,感恩父母,感恩同学……而我,却要感恩我的竞争者——王刚。
在三年级的时候,学习状元就是我,而王刚也不甘落后,也是具有问鼎的实力,对第一把交椅虎视眈眈。我们两个平分秋色,不分上下。
因为有了王刚,我感到了压力。每次作业,我都比别人多用功一个小时,甚至把我读书的时间都占了。考试,我做完了也全神贯注地检查,争取考到最好的成绩。王刚和我每次见面都剑拔弩张,充满了火药味。但奇怪的是,我每次作业都能得上“A+”,考试总是“100分”。
三年级下学期一开学,我得到了一个“好”消息:王刚转学了!我高兴地弹冠相庆。从此我成为“无敌将军”了!我高兴地想。
回了家,我拿出作业,飞快地做完了。我想检查,可转念一想:全班第一还检查?笑话!
考试来了,我做完试卷,刚想检查,但想到:反正王刚不在了,谅其他人也超不过我!
这一学期很快过去了,班里虽还排第一,但在全级的名词迅速下降了,我既伤心又疑惑,便去问爸爸。
爸爸听了我的话,他笑而不答,先给我讲了一个故事:“在非洲一条河的两岸,都生存着一些羚羊,令人们疑惑的是,西岸的羚羊长得十分健壮,而东岸的羚羊却十分肥胖,速度不快,寿命很短。这是为什么呢?原来西岸有一群猎豹,猎豹经常追羚羊,所以羚羊优胜劣汰,逐渐健壮;而东岸的羚羊没有压力,整天吃喝玩乐,所以寿命不高。”故事讲完了,我豁然开朗,若有所思地点了点头。
没有压力,就没有动力。生活也是这样。从此以后,我开始对我的竞争者心存感恩。他就像磨刀石,让我不断提升自己,变得更加强盛。