感恩节作文
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。——题记
生活中的我们每天都在抱怨,抱怨父母的不理解,抱怨老师的严厉,抱怨同学的不友好,其实,这一切都源于没有一颗感恩的心。
懂得感恩的人是幸福的人。生活中值得感恩得事太多太多了,它并不遥远,就在我们身边,就在妈妈煮的豆浆里。每天临睡之前,妈妈把豆子捡好,泡好,第二天一早就起来磨。豆子在豆浆机的怀抱里打滚,豆浆机痒痒了,再咯咯的笑呢!豆浆煮好了,杯口不断逸出袅袅热气,喝一口,甜甜的。望着妈妈脸上荡漾的笑意,一股暖流流淌在心间。
懂得感恩的人拥有无形的力量。记得前年在张家界登天子山的路上,我奔跑,我追逐,为7000多梯全力以赴。可攀到中途时,我却全身乏力,双腿像喝了几斤醋似的。望着那可望而不可及的山顶,先前的豪言壮语早已抛之脑后,此时我多么希望眼前有一张软软的席梦思,让我美美的睡上一觉。这时,一位胖胖的,黑黑的叔叔从山下跑上来,他看见我,微笑着对我说:“小朋友,真不错呀,还有几座小山就到了!“叔叔的鼓励点燃了我的希望,树起了我前进的风帆。我向叔叔笑了笑,转身奋力向上登攀。终于,我到了山顶。站在山顶,耳旁是呼呼的风声,脚下是美丽的风景,而心底,是无限的感动。
生活是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感恩生活,生活也将赐予你幸福与美好。
感激太阳,为你铺洒阳光;感激花朵,为你尽情开放;感激群山,为你快乐的跳舞;感激鸟儿,为你放声歌唱……
让我们怀揣着一颗感恩的心上路,你会发现,山更蓝了,水更绿了,生活原来可以这般宁静与美好……
感恩节作文 篇6
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!