感恩节作文400字
星期四是感恩节,老师说:“同学们一定要为妈妈做一件事。”我听了心里暗暗得想:“我要为妈妈做一件什么事?对,就为妈妈洗碗。”
吃过晚饭,妈妈疲倦地躺在了沙发上,就在这时我对妈妈说:“妈妈我来帮你洗碗吧!”妈妈说:好呀!“于是我把饭桌上的碗都端到了水池旁边,这么多的碗大小各不相同却都放在水旁边,看着这些椎积如山的碗筷却无从下手。于是我把水龙头打开,瞬间水龙头里的水四处乱溅,把我弄得浑身是水,可我好不在乎,把一个小碗放到水里冲洗起来,这时,妈妈走过来对我语重心长的叮嘱了一句:”千万别忘了打洗洁精。“
我对妈妈微微一笑说:”知道了。拿个小碗好不容易让我冲洗干净了‘就剩下打洗洁精了,开始左搓搓右搓搓一个、二个……把碗上的脏东西通通搓掉了,又打开了水龙头把碗上五颜六色的泡泡洗了下来,于是我又闻了闻吗,“香极了”。我大声喊着妈妈听了跑了过来以为发生了什么事就对我说:“怎么了?”我说:“没怎么。”就又接二连三的洗完了剩下的碗。洗完碗后我气喘吁吁就对妈妈说:“妈妈,我终于知道了你洗碗有多累了。”妈妈听后开心的笑了,我也开心的笑了。
通过这次洗碗,我体会到了妈妈上班即辛苦,又要做家务活,所以我决定以后一定要好好学习,不要让妈妈生气、为妈妈分担家务,感谢妈妈,我爱妈妈。
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友谊之中皆有美,那是种和谐的
自然美,那是种亲近温暖的人情美。
感恩友谊。因为友谊给我带来了快乐。在茫茫人海之中,你我能够在同一个班级中念书,那是缘分;你我能
够在一起念书,那是缘分;你我能够从陌生人到今日的好朋友,那是缘分。感谢老天,因为老天让我们成为
好朋友。感谢命运,因为命运给我带来了你。感谢友谊,因为友谊让我们在一起。我衷心地说一句:“我很
快乐!有你这个朋友我很快乐!”
感恩友谊。因为友谊给我带来了哀愁。时间,是一个很可怕的东西,来去匆匆。洗手的时候,日子从水盆里
过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。六年的时间,一眨眼就过去了,
我们也从一个个牙牙学语的一年级新生变为现在准备迈入新一段学习生活的六年级学生了。记得我们是四年
级时才很要好的,虽然我们只做了三年的好朋友,但是,在我的心目中,这份友谊是无法代替的。你和这份
友谊已经牢牢占据住了我的心。可是,我深知人类是没有办法抵抗得住时间的流逝的。我衷心地说一句:“
将要分离了,我很哀愁。”