小学生感恩节作文
我曾感恩过许多人,比如∶爸爸,妈妈,外公,外婆,奶奶,老师……但我最要感谢的是关心我无微不至的母亲。
在我生病时,总是她送我去医院。在我考试成绩不理想时,总是她给我信心和安慰。在我遇到不会做的作业时,总是她为我辅导功课。
曾有一件事令我难以忘怀。记得有一次,快放学了。可正在那时,天空不作美——下起了倾盆大雨。雨连着风,把窗户都吹的摇来摇去。“铃,铃,铃——”放学了。我没有带伞,看着许多有伞的同学回家了,我十分着急,在走廊上走来走去。就在这时,我身上暖和了许多——是妈妈!她给我带来了衣服和伞。她眼神是那么黯淡,脸上是多么疲惫,感情之火在我心里熊熊燃烧着。
在回家的路上,我都在雨伞里,安然无恙。可雨水却打在母亲的衣服上,此时我的心犹如刀割似的难受。我说:“妈妈,你站过来一点吧。”妈妈却说;“不了,我站过来你就会淋到。”这么简短的一句话,包含着妈妈对我的爱,这种爱是那么无私,是那么真诚。
啊,母亲!你为我付出了许多,我一定会用优异的成绩报答您的。