余晖斜射进教室,在白屏处展现朵朵印迹。教室里一片寂静,大家目不睛的盯着白板上正放映的内容,眼眶还微微泛红。
年度“感动中国”评选出是为公民的感动事迹,由中央电视台播出后,引起了广大民众的热烈反响,呼声一阵高过一阵。那满满的、满满的都是社会关爱。十位公民,不同身份,创造了不一样的精彩!
令我最感动的是何玥。何处春江无明月,十二岁少女面对病魔的坚强;十二岁少女面对死亡的坦然。她和我的年龄相差无几,可在为社会奉献、在精神领域中,却远远的把我甩在后面。少年之花,还未绽放光泽就被不幸埋没,沉陷在黑泥中。一切又回到原点。生命结束了,可意义不再归零。她自愿捐献器官,两个肾成功久了两位重度尿毒症患者,一个肝,救了一位藏族同胞。
爱,无底线。
心,无距离。
通过这些感人事迹,我确实是明白了很多。在人与人的沟通与交流中,重要的不是索取,不是要求,也不仅仅是责任,更不会是依赖。社会中的人群有一个共同的称谓——“人”。一撇一捺,撑起这碧空的蓝天,开拓那翠绿的草木。没有爱,世界就会一片死寂。
请,让世界充满爱,让人们心中都能感受到爱的滋润。
爱人,其实很简单。