感恩节作文600字
“涌动的青春,奔流的胸口,连着我的心,舞动你的手……”这是一首经典的歌曲――《我心飞翔》,充满着激情、活力、爱心。只要人们手挽手,肩并肩,就能共同创造一个理想的世界。
爱心像一棵树苗,关怀就像和煦的阳光照耀着爱心,使它苍翠欲滴,但还需要感恩的雨露滋润着爱心,它才会茁壮成长,枝繁叶茂,为人们遮风挡雨,让人们尽享欢乐。爱心自然是人们不可缺少的一部分,但常怀感激的心也更是不可或缺的。失去了它,爱心之树便会日渐衰弱,甚至枯萎,所以,我们要怀着感恩的心去对待生命!
很久以前,有一对十分要好的朋友,他们结伴去旅行,一路上,困难多多,危险重重。有一天,简不小心失足掉进河中,杰急中生智,一个箭步冲上去,抄起一支竹竿,伸向简,让简抓住,简这才化险为夷。事后,简将这件事用刀刻在了石头上,字字用心,笔笔用力。从此,那块大石上便有一行不可磨灭的字,这件事也深深地印在了简的心里。继续旅行,半年过去了,在一次争吵中,怒火中烧的杰给了简一巴掌,这一掌不疼,真的,但简的心好痛。事后,他将这件事写在了沙滩上,就走了,没有再看它一眼。杰很好奇:为什么简将自己救他的事刻在石头上,却将自己打他的事写在沙滩上,带着满面的狐疑,他向简求证。简意味深长地对杰说:“日积月累,石头上的字只会越变越深,永不磨灭,沙滩上的字却早已消失不见,你对我的恩情,我永不忘,我对你的怨恨,早己随着沙滩上的字消散了。”
没错,生活永远都会充满阳光,一时的乌云遮挡不了人们心中的耀眼光芒,只有用感恩的神圣之水浇灌的爱心之树才会开花、结果。果味之甜,你明了,我明了。感恩之果,何苦之有?
花儿会结果是因为它对蜜蜂抱有感恩的心;树儿会开花是因为它对阳光抱有感恩的心;种子会发芽是因为它对雨露抱有感恩的心。世间万物,只有抱有感恩的心,才会丰富多彩,有滋有味。
生活处处充满阳光,只要你有一颗感恩的心,你的心就会永远飞翔。
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!