感恩节作文
人,应该懂得感恩,应该懂的知恩图报,应该懂得滴水之恩,必当涌泉相人的感恩对象是广阔的。我们可以感恩父母,感恩亲人,感恩朋友。在《感恩的心》这本书中都为我们写到了。书中还有一些让人耳目一新的东西:如,感恩失败。虽然失败是我们讨厌而有不可缺少的东西,但是它
能激励我们向成功迈进,所以才有了一句话:失败是成功之母。感恩失败这一辑让我懂得了:失败它能够让我们更加努力,失败了才能看出自己与别人的差距,并且能定一个目标,让我们向那个目标努力的奋斗!
书中还有一辑是让我们看不见,摸不着的:感恩幸福。幸福是个怪异的东西,有人说它远在天边,有人却说它近如咫尺,不同的人对幸福有不同的感觉。我对幸福却抱着感恩的心态:幸福是处处都有的。例如:父母
为我们买了喜欢的东西,这时我们便已经很幸福了。其实每一个看似不经意而平常的动作或事都是幸福的传达。
这本书中有一个个感人至深的故事,其中有一个故事把我深深的感动了:在汶川地震灾区里救援人员在搜救
人员时在一位死去的母亲身下找到了一个熟睡的婴儿,在婴儿身旁还有一个手机,屏幕上是一则已经写好的短信:起来的宝贝,如果你还活着,一要记住,我爱你~在场所有人都哭了,就连看惯了生离死别的医生也落泪了,大家都为这位母亲致敬,都被她折服了
感恩,应该时时刻刻在我们心里,别人来求助我们,我们也应该尽力而为,别人会因为这一点帮助而回报整个社会,我们也应该这样,应该懂得感恩。
感恩节作文 篇7
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”世间万物,芸芸众生,我发现一切友谊之中皆有美,那是种和谐的
自然美,那是种亲近温暖的人情美。
感恩友谊。因为友谊给我带来了快乐。在茫茫人海之中,你我能够在同一个班级中念书,那是缘分;你我能
够在一起念书,那是缘分;你我能够从陌生人到今日的好朋友,那是缘分。感谢老天,因为老天让我们成为
好朋友。感谢命运,因为命运给我带来了你。感谢友谊,因为友谊让我们在一起。我衷心地说一句:“我很
快乐!有你这个朋友我很快乐!”
感恩友谊。因为友谊给我带来了哀愁。时间,是一个很可怕的东西,来去匆匆。洗手的时候,日子从水盆里
过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。六年的时间,一眨眼就过去了,
我们也从一个个牙牙学语的一年级新生变为现在准备迈入新一段学习生活的六年级学生了。记得我们是四年
级时才很要好的,虽然我们只做了三年的好朋友,但是,在我的心目中,这份友谊是无法代替的。你和这份
友谊已经牢牢占据住了我的心。可是,我深知人类是没有办法抵抗得住时间的流逝的。我衷心地说一句:“
将要分离了,我很哀愁。”