感恩节作文
父母清楚记得孩子的生日,可是又有多少人能够清楚的记得自己父母的生日到底是哪一年,哪一月,哪一天?
17年前正是这个日子里,我的父母没通知我一声就把我生到这个世界上来,那时的我哭了,哭的没心没肺。
他们是谁?他们就是生我养我的父母,我的亲人。这么长时间了我最忘不掉父母对我感触最深的一件事是什么?或许想了半天我终究根本想不起来。但是如果你问我的父母你曾经做过的事你父母最感触最难忘的事是什么?答案会是:数不尽数!或许是咿呀学语的第一声妈妈,第一声爸爸。或许是给父母端来的一盆洗脚水。或许是来家长会时给父母的一次拥抱,太多太多。
古人曾说:父母在,不远行!可是有的人为了追求自己的真爱,并且愿意为自己的爱人远走天涯,可是养你的父母你放在哪了?当你一心讨好自己的爱人想要给她浪漫,给她摆满了心形蜡烛,和大束大束的玫瑰花示爱的时候。你有送给过你的父母一朵花来表达感激之情了吗?或许就一次就能让你的父母难忘一辈子来自一辈子。
你不曾记得小的时候不离不弃的母亲,在一口一口的喂你吃饭,一点一点的教你拿筷子,在一步一步的教你走路,一点点的扶着歪歪扭扭的你。又是谁在你夜间哭闹不止的时候,轻哼摇篮曲,轻轻的抚摸着你哄你入睡,自己却睡不好?
或许等你长大后,你有钱了,买了大房子,你会舍得把那间最大最好的卧室留给他们吗?在或者说你会接他们和你一起住吗?当他们一次次弄脏,你刚买的沙发,一次次弄坏你刚买的家电,你会一次次的包容他们,还是直接冷言相对?当他们腿脚不便,颤颤巍巍的住着拐杖在冷风中走的时候,你会放慢脚步一起搀扶着他们吗?他们用双脚踏出了你的前程,送走了自己的青春。这难道还不值得我们珍惜和感恩吗?