感悟作文
我有一个不小的缺点:做事没有恒心,总是三天打鱼,两天晒网。比如前几天我还坚持早起读英语,可这几天我又赖在床上不肯起来。直到读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我大受启发。
本书的主人公保尔·柯察金有着平常人无法想象的毅力,在一次战争中,他失去了右眼,但他并没有气馁,还乐观地说“如果失去的是左眼那该多好啊!这样就还能瞄准、射击了!”不久,保尔病情恶化,不但双目失明,而且双腿也残废了,但他没有放弃心中的信念,用自己的新武器——笔,来迎战,写下了一部举世闻名的著作——《钢铁是怎样炼成的》。
书看完了。可我心中久久不能平静。保尔经历了战火的洗礼、工地的磨难和病床上的痛苦等考验,使自己铸成了一块“钢铁”。想到自己所遇到的困难都非常渺小,可还不能克服,感到十分惭愧。我要感谢保尔·柯察金,他使我有了新的感悟:即使困难像子弹,也阻挡不了我勇攀学习高峰的信念。