六年级像一场激烈的跨栏比赛,有热身运动,有起跑,有中途,有跨栏,有冲刺,有终点。
热身运动
六年级的热身运动,就是那一出生的幼儿,每天开开心心,自信满满,不就是运动会前,那些运动员自信的样子么?
起跑
六年级的起跑,那边是童年了,那是每一个人六年级,最向往的时光了,小时候不知道珍惜,过了以后,才知道懊悔,只得在以后的途中更加珍惜。
跨栏
六年级的跨栏,不用猜就知道,那边是你这一路上的种种困难,你要一个一个跨过去,如果你不小心被绊倒了,那你就咬住牙忍住痛苦,继续跑,继续拌,继续跨,要记住六年级不遇到困难是不可能的。
冲刺
冲刺就是你马上就要成功,你要把全力拼出来,努力就会成功!
终点
终点,不代表一定会成功,重要的是你要享受到这一切,你对这一切很满意,这样你的人生就会充满快乐。
六年级只有一次,要享受,要快乐,要满意,要珍惜,无论有多困难要开心。