当我还是一个幼稚的孩子时,什么都不懂,也没有所谓的烦恼,六岁那年,一切都改变了,人生之中,我换了一个角色去扮演。
从小孩子成了一个小学生,学生,不会再有自由玩耍的游乐园,取而代之的是高墙铁门的校园,终于,我明白所谓的学生,就是除了学习,不该去做与学习无关的事。
从小学到初中,学习是我做所有事情前必须考虑的事,初三那年,为了拥有一个更好的学习环境,我尊重了父母的决定,选择了转学,离开了两年学习的校园,我没有说什么,一双双不送别的眼睛,像懂得语言的精灵,闪动着泪光,一草一木,渐渐在视线中模糊,直至消失在列车后。
急驰的列车上,我反复思量,新的环境,对我来说意味着什么,是陌生,是不适应,还是无情的将我淘汰,踏入新的班级,新的寝室,新的食堂。我明白,这是不同于曾经小镇的另一个城市。
花儿那样相似,草也一样的绿,人却如此的陌生,周围匪夷的目光,让我渐渐的明白,所有人都不欢迎我的到来,那一刻,心里萌生了一种被排斥的感觉。
久而久之,习惯了被冷落,习惯了独来独往的生活,因为我来这里是为了学习,而不是其他。
在孤独绝望中,她,成了我的朋友,她,我的历史老师,我的班主任,相仿的年龄,让她平易近人,课堂上,像一位经验十足的导游,带我们走遍历史的每个角落,课后,如一位和蔼的姐姐,嘘寒问暖!
失落时,她的鼓励会让我得到解脱,在那个封闭的校园里,她理解我,让我觉得还有氧气去呼吸,迎着最后的曙光。我走过了中靠前最艰苦的日子,考上了理想的重点高中。
当同学们回去看这位特殊的老师时,她早就离开了,去了另一个城市打拼,因为她有自己梦想。
此刻,感激在心头,却不见恩师,只能说一句:吴老师,前方路途漫漫,一路都有我的祝福,希望你在新的城市里找到一片属于自己的天地,所有的祝福,都汇集在笔尖,让文字聚成感激的长河,伴你走遍大江南北。