在自然中得到感悟作文
春风过后,送来诗意的联想。我漫步在园林里,在自然中寻找人生的真谛与箴言。
——题记
走出园子,独自一人走在小草野花盛开的小路上。小伫一会儿,轻轻地闭上眼睛,感受周围的一切!一阵微风拂过,可以嗅到花草的芬芳,还夹杂了一些泥土的气味。树叶也微微有些颤动,这是感受大自然的惬意!
迈向春天的田野,一切都郁郁葱葱的宁静,好似在等待什么一样儿。偶尔听到一声飞鸟冲天的叫声,其余什么也没有!有的只是风吹过后,麦苗与麦苗相互摩擦的声响。放眼望去,绿野茫茫,唯有我一个人独自在此,忽然心绪中一切的烦闷也都消失不见了。因为人在自然间是多么的渺小啊,在此刻在此地我不该想世俗凡人的忧闷,应该尽情地享受,享受大自然给我的真,给我的美,给我的快乐。
现往前行,来到山谷里,刚刚解冻的小溪,也似乎不同于夏日,缓缓地流着。沿着小溪向前走去,我发现了池塘,水极清澈,小鱼游来游去,仿佛在窃窃私语着什么。真羡慕它们的自由与惬意,向山谷深处大喊一声“喂”,听到的是相同的回音。
傍晚很快就来了,太阳努力地照着最后一丝光芒,可未能等我回家,他还是将黑暗留给了我。我忽然感悟到大自然让季节有春夏秋冬,太阳将一天分为清晨、中午、黄昏。人的一生从小到老也是如此,但不能轮回重生。抓住青春,抓住每个清晨来充实自己的生命,是何等的重要!
亲近大自然,让我舒展心情,也让我有所感悟,在自然中品味到了人生的真谛。