每当叮咚的泉水触动我的心灵的时候,我的眼前便会呈现出生意盎然,五彩斑斓,绿色怡人的大自然。
大自然——唤醒了我尘封的心灵牧场。
大自然是一位画家,画出了“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的春天美景,给我满眼春光,耳目一新的感觉;大自然是一位音乐家,那清脆婉转的鸟啼声,伴着潺潺的流水声,鸣奏着大自然的第一乐章;大自然是一位魔术师,它尽情发挥想象,创造了一个又一个奇迹
我热爱生活!热爱大自然!
我向往大自然的鸟语花香,我向往大自然的清新自然,我向往大自然的绿意盎然,我向往大自然的一切。
但是,在这个瞬息万变的世界里,有太多的变化。随着时代的更新,人们的思维也有很大的改变,都向往繁华热闹的大城市,向往那些豪华的摩天大厦。所以,大多数的空地都变成了建筑工地。
各大工厂的烟囱冒出大量的黑烟,污染空气,原来,蓝天蔚蓝洁净,就像一块晶莹剔透的蓝水晶,现在被大量的有害物质笼罩着,于是鸟儿失去了属于它们的天堂。
城市地下的下水道每天都排放大量的污水,原本清澈见底的江水现在变得浑浊不堪,导致鱼儿中毒及死亡。这些都是人们自己造成的。
也许现在还来得及。
树木可以吸收二氧化碳,放出新鲜的氧气。一棵树平均吸收二氧化碳为 约5023克/天。如果如果全国3.9亿户家庭每年都栽种1棵树,那么每年可多吸收二氧化碳734万吨。
我国是人口大国,广泛使用一次性筷子会大量消耗林业资源。如果全国减少10%的一次性筷子使用量,那么每年可相当于减少排放约10.3万吨。
平时,我们也要节约环保,尽量不使用塑料袋,用环保袋,减少白色污染。不要随便浪费卫生纸和作业纸 。一棵二十岁的树可造3000张a4纸,为了我们的树林,不要随便浪费纸。
心灵的自然界,是滋润我心灵的源泉。大自然是我们栖息的乐园,是大自然给了我们自由驰骋的空间。
大自然的每一点,每一滴,都给人以一种无法超越的和谐的韵味。我们难道不应该热爱它吗。