大自然需要感悟,感受它溪水般晶莹的心,感受它包容万物的宽大胸襟,感受她亲切朴实的笑容,把自然的一切带回家,置身于其中,你会笑得格外灿烂。
沐浴在春光中,听,在暖暖的阳光下,那万物萌动的声音,是如此奇妙,它们续写着生命的乐章。花、草、竹笋整装待发,春雷一响,万物复苏。看,绵绵的春雨洒向大地,像无数轻捷的手指,奏出一首首优美的小曲,又像母亲的手,抚摸着大地上的一切生灵。在这春雨的洗涤下,一切变得绿意盎然。在雨中,所有的色彩都融化在那水灵灵的嫩绿中,绿的耀眼,绿的透明。
隆隆的夏雷送走了温暖的春日,迎来了炎热的夏天,太阳炙烤着大地,娇艳的花朵垂下了头,只有满湖的荷花傲然挺立在着酷暑之中。那些荷花需要多少的毅力才能在这样的环境下昂首挺胸啊!这难道不是一种出淤泥而不染的境界吗?
凉爽的秋风送走了夏日的炎热,把累累硕果奉送到人们面前,橘子,苹果,梨……应有尽有,人们沉浸在这丰收的喜悦当中。稻田里,看着秋风掀起的金浪,那金黄的麦穗如同无数的音符在田野上空飘动,打,奏响一曲曲丰收的赞歌,飘荡在天地间。
不知何时,吹起了刺骨的寒风。冬,她悄悄地来了。早晨,推开窗户,猛然发现窗外的世界“银装素裹,分外妖娆”。那晶莹的雪把大地裹了一层又一层。就在这万物入眠的时候,只有“墙角数只梅,凌寒独自开。”“瑞雪兆丰年”啊!瞧,老人们望着皑皑的雪世界小的合不拢嘴,小孩们在这冰天雪地中玩的不亦乐乎。多美的雪啊,多美的冬呀!
“江山如此多娇”,只有好好的感悟自然,才能领悟出其中的美妙啊!