“最美的风景在路上,带着眼睛去旅行,用身与心共同去感受。”
我曾看过一本科幻小说《带着我的眼睛去旅行》,书中的女孩在地底中,却渴望看到地球的一花一草,通过一副传感眼睛,让“我”当成她的“眼睛”,带着她旅行草原,那草原里的每一朵野花,每一朵小草,看草丛中跃动的每一缕阳光,一条突然出现的小溪,一阵不期而遇的微风,都会令她激动不已…。但因为日落计划的一次意外,让这位年轻的女孩失去了看见大自然美妙的景象,而她只能在黑暗中回忆她曾看过的自然景象。
大自然是美妙的,春天的雨水滋润万物,夏天的阳光温暖大地,秋天的微风吹熟稻谷,冬天的白雪孕育生命。自然无处不在,一滴雨水、一缕阳光、一阵微风、一片白雪,都是自然赐予的,如果你不去珍惜它,它也会从你身边偷偷地溜走,等你再寻找时,连影子都不见了。
“夜来风雨声,花落知多少?”春是万物诞生的季节。冰雪消融,春雨洋洋洒洒飘落,滋养着光秃秃的地面,沉睡的小草,受到春天的呼唤,迫不及待地钻出地面。绿地旁,刚长出新芽的柳树,摇曳着枝条在绵绵春雨中显得格外的耀眼。花儿摇摆着舞姿,如少女般接受着春雨的洗涤…。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏是万物生长的时节。最美人间四月天,大地一片欣欣向荣,池塘里的荷叶上夹着几颗晶莹的露珠,叶子也从以往的浅绿变成了深绿,在阳光的照射下,露珠发出耀眼的光芒。活泼的鱼儿享受这阳光的沐浴,在几朵含苞欲放的荷花盘底下欢快的嬉戏着……一切都是那么富有生气!
我不禁感慨:人在本能地看到大自然的时候,总以为它会永远在身边,不会珍惜这美好的景象;当失去了才会懂得珍惜,到时就会遗憾。时光流逝,大好韶华是现在,好好享受大自然给予我们的一切吧!