因为我从小就是个野小子,常常光着脚丫子在地上跑。上个月的一天,家里饭厅、客厅、卧室的地板上,又留下了我一串串的“杰作”。爸爸叫我穿上拖鞋,我当作耳边风,越发跑得欢。脚印越来越多,于是一场“战争”在家里爆发了起来。爸爸拿出一把长把子的雨伞朝我打来,雨伞像雨点地打了下来,还时时响起:“叫你不听!”结果,我背上、腿上都是“伤口”。
当时,我很难过。吃过晚饭,我听见发现爸爸与妈妈的对话,妈妈说:“你今天下手可太重了喔。”爸爸说“你啊,你以为我想打他啊?俗话说,打在孩子身上,痛在父母心里啊。”是啊,有时候,我们应该站在父母的角度来看待问题。因为父母太爱你了,怕你以后会吃亏,所以他们现在会凶着脸打你。即使这样会招来你的反感,让自己不受欢迎,他们也在所不惜,因为爸爸妈妈没有办法不爱你,不对你负责。
也许你和我一样有过这样的经历,但是我想告诉你:相信父母,相信他们所做的一切完全出于爱和责任。