我一直想体验一下摘葡萄的乐趣,这次终于有机会实现了。小记者团组织我们小记者来到采摘园里摘葡萄,我心里甭提有多高兴了。
来到采摘园,老师先给我们讲解了摘葡萄时需要注意的事项:用剪刀要小心,不要伤到手;不要弄坏葡萄架;不要损坏葡萄……接着就让我们到葡萄园自由采摘了。哇!葡萄好多好红呀!远远望去就像是一片紫红色的海洋。我迫不及待地提着小篮子,拿着剪刀,向一串串“葡萄宝宝”奔去,葡萄们也绽开了笑脸,好像在欢迎我们一样。
红彤彤的葡萄好像一颗颗晶莹剔透的红宝石,馋得我直流口水,好想摘下来尝尝味道,可又舍不得,正在我犹豫不决的时候,看到其他同学早就津津有味地品尝起来了,我也忍不住摘下一颗放到嘴里,啊!酸酸甜甜真好吃。我和妈妈在葡萄园里左挑右选,终于选到了一串又大又红的葡萄,我用剪刀使劲剪,费了九牛二虎之力最终战胜了这串葡萄,它也就乖乖地成了我篮子里的战利品。我们摘完了这个品种,又去摘另一个品种,摘了好长时间,最后,我们提着满满一篮子葡萄快乐地回家了。
通过这次采摘葡萄,我感受到了大自然带给我们的无穷乐趣!