生活在循环播放着,只是配角在不停变换着,但成长的确告诉了我们坚强。
冰冷的城市不会因为林黛玉的眼泪和爱情而风情万种,当你失落无助时或当你饱受命运摧残时,站在城市的市中心,看着来来往往的车辆,没有一个是愿意为你停下。除非你愿意自己在这城市驻足下属于你的土地。
离开于分别是人生不段上演的戏,习惯了便不在悲呛。来生要做一颗树,一半驻足于尘土,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。这个世界上除了父母的爱是不求回报的,所有的关系都可以看成一种等价交换,有时候你付出了身体和金钱,却换不回你想要的爱情和生活,但不付出一定没有回报,若不能敢爱敢恨,那我们逝去的青春又有什么意义?没有什么过不去的伤痛,我们也没有必要一谓的付出,因为谁的离去都带不走我们的整片天空。以前,有一天,当我们不在因为一点伤痛而觉得世界崩塌时,便是成长之时。
我们可以说生活没教会我们什么,我们只不过是时间的投影,同样的风景和同样的画面我总是错认为只有找到了自己的一片安居之地,便能安稳渡过余生,如今,我才明白,安全感这种东西永远不是别人给的,只有给自己的。爱情也只不过是生活的一部份,把它当做奢侈品,有可以,没有也能活。但往往,我们都是因为寂寞而恋爱,因为错爱而寂寞一生。
有时候,就算知道有悬崖峭壁,但我还是想奋不顾身的跳下去,不为结果,我只是想看看这片接近死亡的风景,这片不被人欣赏过,只能为我片刻停下的唯一景色,人生就如同一场舞会,教你最初舞步的人却未必能陪你到散场。事实上,人生如同一本厚重的书,有些书是没有主角的,是因为我们迷失了自我,有些书是没有内容的,是因为我们埋没了自己。每个人都会有着深深的伤痛,也许时光能冲淡它给我们的伤痛,但我敢肯定的是当这层疤在此被人提及时,疼痛依然如初,有些事埋在心底即可,那些喜欢挂在嘴上的人,只是缺乏爱的傻子。
笑,全世界便于你同笑,哭,你便独自哭。时间能见证爱情,也能推翻爱情。年轻时我们都想要几段感情经历,可随着时光的流逝才发现,有些人你用一辈子都爱不完,也许他并不能陪伴你,但是当你在岁月老去时在度回忘这张面孔时,是否觉得他依然那样清晰?
一念花开,一念花落,这山长水远的人生,终究要自己走下去。人在旅途,要不断地自我救赎,不是你倦了,就会有温暖的巢穴,不是你渴了,就会有潺潺山泉,不是你冷了,就会有红泥小火炉。心里装着一些时间带不走的淡淡悲伤,也是一种幸福。
不保留的,叫青春。
不解释的,叫从容。
不放手的,叫真爱。
不完美的,叫人生。