转眼之间,十几天的军训生活已经进入了尾声。从前听别人说军训是苦的,苦不堪言,然而我却尝到了苦尽甘来的滋味。同时体味到的更是军训生活和教官带给我的满满的幸福与感动。
一直记得教官说的一句话:“你们练不好,我不是失望,而是伤心,“伤心”这个词的重量到底有多大,想必只有教官自己清楚吧。不知道其他人的想法是怎么样的,但是让我感受到的,却是教官与我们之间的那种纯洁真挚关系的巨大重量。在一次次的呐喊声中,传递的是教官对我们殷切的希望和关怀,是对我们未来生活的指引与教导。
十几天的时间,今天是最后一天了,再打一次拳,再同教官站一次队列就要结束了,给我的却是莫大的伤感。或许这次军训唯一的一个遗憾就是没有和教官走的更近一点吧。当然,这样的结果完全来自于我的胆怯。这或许也正是我以后需要磨砺的地方吧。
最后一天了,我可以很坦然的说,军训期间我不是做的最好的,但却是想的最多收获最多的。或许教官的脑海里还能够记得当他在队列前面伤心的教导我们的时候一直在下面注视他的目光吧。一次次的对视,传达的确是同一份情感,一份我对教官的感激和不舍。
军训是大学生活的第一课,我可以说,我经历了很多,更收获了很多,这将是我生命中一次永恒的记忆,我将永远的铭记怀念与珍惜。
不知不觉军训的生活就已经度过了十多天,短暂而又漫长的军训生活就已经接近了尾声,今天就已经开始试演阅兵仪式,为了明天正式的阅兵。
而正由于后天的关键演示,连长教官们都不得不放弃平时对学生们的仁慈宽容,挂上严厉的脸色,平时不少嘻嘻哈哈的调皮学生在此时也不得不收敛自己张扬的个性,认真投入到阅兵准备中去,否则就得面临教官们的批评。不过我们大部分的同学还都是很认真刻苦的,即使在烈日下,依然镇定自若的站着军姿,服从教官的命令,动作依然十分标准。
话说回来,教官让我们刻苦努力也有他的苦衷,他为了让我们班不拆分掉,让我们班代表环境学院的领头阵,并且保存我们班的主要实力,为此他付出了很多,假使我们再不能做出点努力成绩回报他,那我们是太辜负他了。并且说实在的,池教官也仅仅在训练时对我们严厉些,但休息时,他还是对我们很好的,很在乎我们的,当我们累时他会买饮料为我们杰解渴,买好吃的给我们,有同学身体不舒服时他也会总是关心他们并且让同学休息;就算解散回去时也不忘提醒我们睡觉别冻着,脚痛要用热水泡。我们真的都记在心中。
在一起的时间非常短暂,想到我们与教官相处时间只剩两天,我们都有点难过,因为平时在一起的点点滴滴已经铭记在心。但分离是不可避免的,只希望我们的教官以后能开开心心,事事顺心。
总觉得可爱的大学时光是像剧本里的阳光,散漫地透露着空气中清新的气味。
步入大学的军训给我们带来了一层要保养数月的黝黑肌肤,却也让我们更加真实地体验到了生活。我喜欢班级里大家相互之间的玩闹、嬉笑,各种真诚的欢乐。
昨天,我过了我的第十八个生日,蓦然觉得自己长大了——时间飞逝。我的室友们非常照顾我,军训期间我的炎症犯了,一直在方阵的旁边坐着跟其他人聊聊天,看着我的队友们。今天方阵开始演习,每个学院的都有,感觉老热闹。
看见有其他班的人请人来帮他们拍照,心里还是蛮羡慕的。
谢教官说我们走得越来越好,如果照这个情景,咱们就要拿优秀方阵的奖状了,大家那被晒得焉下去的情绪瞬间就高涨了——打了鸡血一样的。我在旁边看着都笑了。